通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-5-26
发表于 2017-6-6 10:20:34 |显示全部楼层


AR1------------------AR2-------------------AR3-------------------AR4     R1、R2、R3、R4都是路由器

1)我先做了R1到R3的静态路由,R3到R1的静态路由,互ping能通

2)我接着做了R1到R4的静态路由,R4到R1的静态路由,互ping不通

我用的是ENSP的模拟器,求指教为什么会这样,我R2 R3这两个路由只做了IP地址 其它什么都没做

是软件的问题 还是R1到R4除了做静态路由 还要做其它数据才能互ping



军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2013-3-5
发表于 2017-6-6 21:46:25 |显示全部楼层
做这样的静态路由实验有啥意思?
你的问题出在AR2上。

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2013-9-3
发表于 2017-6-6 23:51:32 |显示全部楼层
1到3是因为你告诉了下一跳指向2,而2又和3直连,所以知道怎么走,但是1-4,数据包到了2,2怎么会知道4的路由呢?
你的计算机网络基础还没学好!

军衔等级:

  上士

注册时间:
2015-7-10
发表于 2017-6-15 11:53:10 |显示全部楼层
  看看做一下回程路由如何?

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2014-8-27
发表于 2017-6-16 16:11:45 |显示全部楼层
只做2和3就够了啊,兄弟,两个上面都好做下一跳的地址就可以了

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2012-2-24
发表于 2017-6-27 15:44:33 |显示全部楼层
R2出现了路由黑洞,R1-R2,R2-R3建个OSPF就OK
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们|合作伙伴:Qualcomm |网站地图  

GMT+8, 2017-8-23 08:28 , Processed in 0.109200 second(s), 14 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部