通信人家园

热搜: 家园 活动

[通信业务] 流量 or 数据? [复制链接]

军衔等级:

中尉

海外运营商多用“计划(Plan)”来命名资费,国内运营商喜欢用“套餐”来命名资费,套餐能吃吗?
国人从什么时候开始习惯用“流量”表述蜂窝“数据(Data)”的?
“流量”一词,本指流动的物体在单位时间内通过的量。引申过来意思是,一定时间内手机上网消耗的网络传输事物量。这个传输事物量是什么,那就是“数据”,可以是文本、图片、视频等等。
虽说“流量”一词已成为国人表述手机移动数据的通俗意思。我总听到有人说,你是无线上网,还是流量上网?“流量上网”咋听着这么别扭呢?语文不好?“流量包”这个词也应该很具中国特色吧?
你们平时怎么个称呼法?
单选投票, 共有 4 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
本号停用,切勿站内信,联系请访问个人网站
http://www.gavinding.com

军衔等级:

四级军士长

只用WIFI怎么办?
CC沙特手表代购,    fuyao7,  15170956, 报C114有惊喜

军衔等级:

二级通信军士

plan翻译成"方案"更合适吧

TingKaMan  反正比“套餐”专业  详情 回复 发表于 2017-5-3 20:22
我的手机号158AABBAACC,早已改飞享8。我是移动粉转黑

军衔等级:

列兵

词本无意,意由境生

军衔等级:

中尉

粉孩子 发表于 2017-5-2 17:35
plan翻译成"方案"更合适吧

反正比“套餐”专业
本号停用,切勿站内信,联系请访问个人网站
http://www.gavinding.com

军衔等级:

下士