通信人家园

热搜: 家园 活动

[问题求助] NB-IOT终端模块的号码够用吗? [复制链接]

军衔等级:

中将

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

最近NB-IOT是很火啊,恨不得全都物联网了。我等屌丝只是关心NB-IOT是否还需要13908880888这样的号码?是否好需要插入SIM卡?这么多传感器,这号码够用吗?如果不是手机的号码体制,那又是什么号码体制?

干活累,股票没,奖金少,机会呢——不干了!
人生无常,平安是福。
儿童安全知识收集:http://blog.sina.com.cn/keepsafe

军衔等级:

四级军士长

已经有分配一段106开头的13位号码专门做物联网了

千花岛  13位号码是不是只是权宜之计吧,因为不够用啊?  详情 回复 发表于 2017-4-28 11:19

军衔等级:

中将

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

latent 发表于 2017-4-28 10:38
已经有分配一段106开头的13位号码专门做物联网了

13位号码是不是只是权宜之计吧,因为不够用啊?
干活累,股票没,奖金少,机会呢——不干了!
人生无常,平安是福。
儿童安全知识收集:http://blog.sina.com.cn/keepsafe

军衔等级:

大校

目前已经有些创新的方式。比如,一个区域内的各种物联网终端,先通过zigbee、超低功耗ip等自组织网络连接到一个局部中心节点,这个节点再通过运营商的网络上连

军衔等级:

列兵

以后可以用字母的吧?跟车牌号一样,反正不需要用脑子记这些号码。