通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  大校

注册时间:
2005-9-5
发表于 2017-4-24 22:27:29 |显示全部楼层
本帖最后由 etuotech 于 2017-4-24 22:54 编辑

退G900,是因为GSM频谱利用率太低

先建U900,是因为联通现有900M频率太少,仅有6M,无法满足U900+FDD900部署需要。建设U900的RRU,将来升级FDD900时不用更换,属于平滑升级;建设U900的BBU,来源于U2100减频后富余的UMTS BBU资源,基本不需要新花钱采购。目前联通只需要打造一张全国覆盖的U900网络,也就等于一张全国覆盖的准FDD900,将来有需要FDD900之时,将现有的UMTS BBU局端新建一定容量的FDD BBU即可——这个升级速度之快,完全可以预期。



点评

lesgo  设备商也是这么箱的。  发表于 2017-4-25 10:38

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2015-8-27
发表于 2017-4-24 22:43:04 来自手机 |显示全部楼层
壮士断腕的决心上35万以上U900对飙电信35万LTE850

点评

yntmxk  早这样就不会奖金都发不出来了……  详情 回复 发表于 2017-4-25 00:23

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2016-12-8
发表于 2017-4-24 22:49:25 |显示全部楼层
联通想着的是多出各种互联网卡,回笼资金是第一位的,花钱建基站从来不是联通优先考虑的

军衔等级:

  下士

注册时间:
2014-8-11
发表于 2017-4-24 23:04:11 来自手机 |显示全部楼层
楼主说的对,,加油,联通!

军衔等级:

  大校

注册时间:
2013-9-4
发表于 2017-4-24 23:38:59 来自手机 |显示全部楼层
为啥不用减配下来的U2100直接利用?上U900有折腾之嫌?

点评

yntmxk  U2100做覆盖实在差劲 室内穿透也不行 在农村城郊地广人希的地方两个站都怕顶不了一个U900覆盖 到时恐怕电费都收不回  详情 回复 发表于 2017-4-25 00:05
Gratch  农村用U2100怎么覆盖?  详情 回复 发表于 2017-4-24 23:53

军衔等级:

  大校

注册时间:
2015-12-28
发表于 2017-4-24 23:53:41 来自手机 |显示全部楼层
GFYPRBL 发表于 2017-4-24 23:38
为啥不用减配下来的U2100直接利用?上U900有折腾之嫌?

农村用U2100怎么覆盖?

点评

玩耍天使  看地形吧,平原地区用u2100也没关系  详情 回复 发表于 2017-4-26 10:34

军衔等级:

  大校

注册时间:
2015-12-28
发表于 2017-4-24 23:56:02 来自手机 |显示全部楼层
可以搞3.8的U900+1.4的L900,完全退掉G900

点评

yntmxk  呵呵 1.4的速率恐怕只有1.5Mbps左右 要么就是哄哄吃瓜群众 要么就搞NB-lOT  详情 回复 发表于 2017-4-25 00:22

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2012-3-13
发表于 2017-4-25 00:05:53 来自手机 |显示全部楼层
GFYPRBL 发表于 2017-4-24 23:38
为啥不用减配下来的U2100直接利用?上U900有折腾之嫌?

U2100做覆盖实在差劲  室内穿透也不行 在农村城郊地广人希的地方两个站都怕顶不了一个U900覆盖   到时恐怕电费都收不回

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2012-3-13
发表于 2017-4-25 00:22:34 来自手机 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2017-4-24 23:56
可以搞3.8的U900+1.4的L900,完全退掉G900

呵呵  1.4的速率恐怕只有1.5Mbps左右  要么就是哄哄吃瓜群众   要么就搞NB-lOT

点评

Gratch  1.5M怎么都比EGDE快很多,而且省频段,用户多了可以用加L1800载波  详情 回复 发表于 2017-4-25 15:55

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2012-3-13
发表于 2017-4-25 00:23:54 来自手机 |显示全部楼层
17702776610 发表于 2017-4-24 22:43
壮士断腕的决心上35万以上U900对飙电信35万LTE850

早这样就不会奖金都发不出来了……

点评

huangyonghong  应该说是早三年这么搞就不会是现在这个样子了,现在还去这么搞就是找死  详情 回复 发表于 2017-5-3 10:29

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2016-2-25
发表于 2017-4-25 08:06:29 来自手机 |显示全部楼层
直接建F900加开Vo-LTE就可以了。

点评

越祈  联通那核心网建设进度,volte何时能开  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:41
lzy24  存量机没几个能支持B8+VoLTE,打不了电话会导致大量用户离网  详情 回复 发表于 2017-4-25 09:07

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2013-6-26
发表于 2017-4-25 09:03:48 来自手机 |显示全部楼层
电信和移动的nbiot都开始捞钱了,联通动作麻利点,别错失时机丢了这个市场

军衔等级:

  上士

注册时间:
2015-6-14
发表于 2017-4-25 09:07:52 来自手机 |显示全部楼层
深圳普通用户 发表于 2017-4-25 08:06
直接建F900加开Vo-LTE就可以了。

存量机没几个能支持B8+VoLTE,打不了电话会导致大量用户离网

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2016-2-23
发表于 2017-4-25 09:23:01 来自手机 |显示全部楼层
使用gu动态调整频率的方案吧,基站下g900用户多就给g900多频率,u900用户多就给u900多分频率,系统自己动态分配,这样用户感知最好。
网络建设应该把注意力放在用户感知上,不要老放在技术上。

点评

yntmxk  说得好 联通老是进入技术制胜误区 以提高客户感知为中心建设网络  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:53

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2015-7-10
发表于 2017-4-25 10:33:16 来自手机 |显示全部楼层
支持楼主

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-25 10:41:13 |显示全部楼层
深圳普通用户 发表于 2017-4-25 08:06
直接建F900加开Vo-LTE就可以了。

联通那核心网建设进度,volte何时能开

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2012-3-13
发表于 2017-4-25 10:53:07 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 yntmxk 于 2017-4-25 10:54 编辑
tianzhongshan 发表于 2017-4-25 09:23
使用gu动态调整频率的方案吧,基站下g900用户多就给g900多频率,u900用户多就给u900多分频率,系统自己动态 ...


说的好   联通老是进入唯技术制胜误区   以提高客户感知为中心建设网络  

军衔等级:

  大校

注册时间:
2015-12-28
发表于 2017-4-25 15:55:04 |显示全部楼层
yntmxk 发表于 2017-4-25 00:22
呵呵  1.4的速率恐怕只有1.5Mbps左右  要么就是哄哄吃瓜群众   要么就搞NB-lOT

1.5M怎么都比EGDE快很多,而且省频段,用户多了可以用加L1800载波

点评

GFYPRBL  ^_^,U900加上1.4M的LTE,要花不少钱  详情 回复 发表于 2017-4-25 18:29
jjlf  至少可以安慰用户,三四代信号全有!  详情 回复 发表于 2017-4-25 18:17

军衔等级:

  大校

注册时间:
2013-8-13
发表于 2017-4-25 18:17:06 来自手机 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2017-4-25 15:55
1.5M怎么都比EGDE快很多,而且省频段,用户多了可以用加L1800载波

至少可以安慰用户,三四代信号全有!

军衔等级:

  大校

注册时间:
2013-9-4
发表于 2017-4-25 18:29:47 来自手机 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2017-4-25 15:55
1.5M怎么都比EGDE快很多,而且省频段,用户多了可以用加L1800载波

^_^,U900加上1.4M的LTE,要花不少钱
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们|合作伙伴:Qualcomm |网站地图  

GMT+8, 2017-8-17 01:41 , Processed in 0.140401 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部