通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-13 11:34:12 |显示全部楼层
移动的b39频段不是已经让移频到1885Mhz开始了吗,1880MHz—1885MHz作为隔离带,电信完全可以使用上行1765-1785 MHz / 下行1860-18780 MHz的满载20MHz频宽了啊! 现在电信的b3越来越拥挤了,而且b1基站又少,几乎所有地段都是连的b3,15Mhz的残废b3完全不够看了!


军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2012-8-8
发表于 2017-4-13 11:35:47 |显示全部楼层
有同感,很多地方实测电信没有上满20MHZ的B3。

点评

lwf1990lwf  貌似只有新建的基站才是20MHz的b3 。比如成都地铁,前段时间开始铺4g的就是20MHz的b3  详情 回复 发表于 2017-4-13 12:35

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-13 12:35:31 |显示全部楼层
不明物体来袭 发表于 2017-4-13 11:35
有同感,很多地方实测电信没有上满20MHZ的B3。

貌似只有新建的基站才是20MHz的b3 。比如成都地铁,前段时间开始铺4g的就是20MHz的b3

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2017-3-16
发表于 2017-4-13 14:26:58 |显示全部楼层
上海也是15MHz的B3

点评

lwf1990lwf  全国各地都是,只有最近新建的基站才是20MHz频宽  详情 回复 发表于 2017-4-13 17:06

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2015-4-27
发表于 2017-4-13 15:04:13 来自手机 |显示全部楼层
因为电信前面几期工程招标的设备只有中兴的支持20X2M,华为、爱立信的都不支持,第四、五期招标的B3设备少之又少

点评

lwf1990lwf  难道就不升级吗?那岂不是浪费5MHz的频谱啊?而且现在的b3真心太拥挤了,人稍微多的地方上网慢得很。  详情 回复 发表于 2017-4-13 17:04

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-13 17:04:59 |显示全部楼层
netplus 发表于 2017-4-13 15:04
因为电信前面几期工程招标的设备只有中兴的支持20X2M,华为、爱立信的都不支持,第四、五期招标的B3设备少之 ...

难道就不升级吗?那岂不是浪费5MHz的频谱啊?而且现在的b3真心太拥挤了,人稍微多的地方上网慢得很。

点评

HuayCraft  同感,15M B3太拥挤了  发表于 2017-4-14 09:35
netplus  要升级就得换设备,然而并没有搜到电信B3新BBU的招标文件。嫌网速慢你可以投诉,要求增加L2100平段设备,并且你手机要满足一个条件:能锁频段,如果锁不了频段,得要求电信B1+3载波聚合,如果不聚合,锁不了频段的手  详情 回复 发表于 2017-4-14 00:44
wongsang  电信只搞B5不升级中高频了?为什么不一步到位搞20Mhz的?还是不行?  详情 回复 发表于 2017-4-13 19:38

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-13 17:06:18 |显示全部楼层
huangyupei8 发表于 2017-4-13 14:26
上海也是15MHz的B3

全国各地都是,只有最近新建的基站才是20MHz频宽

点评

huangyupei8  上海人多的地方是B1,人少的地方B3  详情 回复 发表于 2017-4-14 10:52

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-2-15
发表于 2017-4-13 19:38:50 来自手机 |显示全部楼层
lwf1990lwf 发表于 2017-4-13 17:04
难道就不升级吗?那岂不是浪费5MHz的频谱啊?而且现在的b3真心太拥挤了,人稍微多的地方上网慢得很。

电信只搞B5不升级中高频了?为什么不一步到位搞20Mhz的?还是不行?

点评

lwf1990lwf  谁知道呀。反正现在电信4g体验越来越差了,越来越慢  详情 回复 发表于 2017-4-13 22:36

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-13 22:36:43 |显示全部楼层
wongsang 发表于 2017-4-13 19:38
电信只搞B5不升级中高频了?为什么不一步到位搞20Mhz的?还是不行?

谁知道呀。反正现在电信4g体验越来越差了,越来越慢

点评

wongsang  电信不是有B1?不扩容吗  详情 回复 发表于 2017-4-14 05:55

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2015-4-27
发表于 2017-4-14 00:44:05 来自手机 |显示全部楼层
lwf1990lwf 发表于 2017-4-13 17:04
难道就不升级吗?那岂不是浪费5MHz的频谱啊?而且现在的b3真心太拥挤了,人稍微多的地方上网慢得很。

要升级就得换设备,然而并没有搜到电信B3新BBU的招标文件。嫌网速慢你可以投诉,要求增加L2100平段设备,并且你手机要满足一个条件:能锁频段,如果锁不了频段,得要求电信B1+3载波聚合,如果不聚合,锁不了频段的手机会优先接入B3,就算卡成蜗牛也不会接入B1

点评

一点也不好twt  不一定吧,我们这是优先接入b1的  详情 回复 发表于 2017-4-14 08:05
nathanwong  其中绝对有iPhone. 永远优先Band3,就算断流了网速慢得要死都不会切到Band1,真恶心.  详情 回复 发表于 2017-4-14 04:31

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-6-1
发表于 2017-4-14 04:31:16 |显示全部楼层
netplus 发表于 2017-4-14 00:44
要升级就得换设备,然而并没有搜到电信B3新BBU的招标文件。嫌网速慢你可以投诉,要求增加L2100平段设备, ...

其中绝对有iPhone. 永远优先Band3,就算断流了网速慢得要死都不会切到Band1,真恶心.

点评

wongsang  不是升级到最新版本就有b1和B5?  详情 回复 发表于 2017-4-14 05:56

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-2-15
发表于 2017-4-14 05:55:21 |显示全部楼层
lwf1990lwf 发表于 2017-4-13 22:36
谁知道呀。反正现在电信4g体验越来越差了,越来越慢

电信不是有B1?不扩容吗

点评

lwf1990lwf  有b1的地方很少,或者说是有b3的地方优先接入b3的。其实像这种情况电信该尽快CA啊,b1+b3聚合就解决了,至于b3升级到20MHz慢慢来吧  详情 回复 发表于 2017-4-14 09:38

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-2-15
发表于 2017-4-14 05:56:22 |显示全部楼层
nathanwong 发表于 2017-4-14 04:31
其中绝对有iPhone. 永远优先Band3,就算断流了网速慢得要死都不会切到Band1,真恶心.

不是升级到最新版本就有b1和B5?

点评

nathanwong  升级是有啊,可是像深圳这边,以前只有Band1,后来慢慢地变成Band3的基站最多了.然后默认也是优先接入Band3,有Band1和5但是你用不了啊!又不能锁频...  详情 回复 发表于 2017-4-14 12:39

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2016-12-30
发表于 2017-4-14 08:05:24 来自手机 |显示全部楼层
netplus 发表于 2017-4-14 00:44
要升级就得换设备,然而并没有搜到电信B3新BBU的招标文件。嫌网速慢你可以投诉,要求增加L2100平段设备, ...

不一定吧,我们这是优先接入b1的

点评

lwf1990lwf  我的三星note5不是高通cpu,所不了频。看来下个手机该换一加了  详情 回复 发表于 2017-4-14 09:35
Male在线
bocarro 实名认证 

军衔等级:

  中士

注册时间:
2009-8-10
发表于 2017-4-14 08:50:49 |显示全部楼层
因为建网初期的设备不支持

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-14 09:35:28 |显示全部楼层
一点也不好twt 发表于 2017-4-14 08:05
不一定吧,我们这是优先接入b1的

我的三星note5不是高通cpu,所不了频。看来下个手机该换一加了

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-4-14 09:38:49 |显示全部楼层
wongsang 发表于 2017-4-14 05:55
电信不是有B1?不扩容吗

有b1的地方很少,或者说是有b3的地方优先接入b3的。其实像这种情况电信该尽快CA啊,b1+b3聚合就解决了,至于b3升级到20MHz慢慢来吧

点评

wongsang  感觉好浪费啊。是不是设备端不是随意可以调频的  详情 回复 发表于 2017-4-14 10:15

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-2-15
发表于 2017-4-14 10:15:36 |显示全部楼层
lwf1990lwf 发表于 2017-4-14 09:38
有b1的地方很少,或者说是有b3的地方优先接入b3的。其实像这种情况电信该尽快CA啊,b1+b3聚合就解决了,至 ...

感觉好浪费啊。是不是设备端不是随意可以调频的

军衔等级:

  下士

注册时间:
2007-3-16
发表于 2017-4-14 10:20:29 |显示全部楼层
上海也是15MHz的B3

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2017-3-16
发表于 2017-4-14 10:52:05 |显示全部楼层
lwf1990lwf 发表于 2017-4-13 17:06
全国各地都是,只有最近新建的基站才是20MHz频宽

上海人多的地方是B1,人少的地方B3
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们|合作伙伴:Qualcomm |网站地图  

GMT+8, 2017-8-17 10:07 , Processed in 0.124801 second(s), 14 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部