通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动
恒扬科技
查看: 2509|回复: 22

[运营政策与战略] 电信Vo-LTE Vo-WiFi为何还不开? [复制链接]

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2016-2-25
发表于 2017-2-16 08:29:22 来自手机 |显示全部楼层
从几个月前开始就感觉电信网络质量下降得厉害,我老婆家以前电信信号杠杠滴现在打电话都有时候链接不通,再不开Vo-LTE Vo-WiFi你的客户都会开始跑路的!
不要担心客户手机的问题,客户的问题由客户自己解决,再不开你的报表会很难看的。

使用道具 举报

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2016-2-25
发表于 2017-2-16 08:33:49 来自手机 |显示全部楼层
以前大家都说电信信号好还推荐朋友用,一旦形成电信网络信号不好的口碑,到时候很难弥补回来。
就像联通网络其实很好,但移动电信以及新人都认为联通信号不好,这就是以前2G网络差留下的恶果,至今没有消除。

使用道具 举报

军衔等级:

  下士

注册时间:
2016-12-2
发表于 2017-2-16 08:40:55 |显示全部楼层
电信信号还可以  但是无线通信还是需要一个基础的
毕竟移动深耕移动通信17年,积累的经验,远非电信所能比拟

使用道具 举报

军衔等级:

  四级军士长

注册时间:
2016-9-2
发表于 2017-2-16 09:10:45 |显示全部楼层
保证覆盖达到或超越CDMA,各省互联互通完成,核心网改造完成,23g业务能复制到4g系统上的时候,才能开

点评

越祈  我觉得比起覆盖来说,核心网才是大问题,移动现在volte打不了短号的问题还在摊着  详情 回复 发表于 2017-2-16 15:21

使用道具 举报

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2013-7-12
发表于 2017-2-16 09:11:39 |显示全部楼层
再不开volte,口碑就要烂掉了

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2009-5-26
发表于 2017-2-16 09:31:41 |显示全部楼层
开了VoLTE也不一定不烂,终端得支持才行。

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-2-16 14:08:30 来自手机 |显示全部楼层
估计是某些省先开通试运行,然后一夜之间全国开通吧

使用道具 举报

军衔等级:

  下士

注册时间:
2012-10-22
发表于 2017-2-16 15:03:43 |显示全部楼层
VOLTE 真是呵呵了  太慢了

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-16 15:21:40 |显示全部楼层
胡大侠 发表于 2017-2-16 09:10
保证覆盖达到或超越CDMA,各省互联互通完成,核心网改造完成,23g业务能复制到4g系统上的时候,才能开

我觉得比起覆盖来说,核心网才是大问题,移动现在volte打不了短号的问题还在摊着

点评

vip0925  成都去年3月volte商用开始就能正常的拨打短号  详情 回复 发表于 2017-2-16 19:06
peter_schneider  看来问题还不少啊  详情 回复 发表于 2017-2-16 16:09
hkchenv  山西这边集团短号用Volte还是可以用的,只不过Volte网络的呼叫转移和2G,3G的呼叫转移不互通且不能互操作,这点是比较蛋疼的  详情 回复 发表于 2017-2-16 15:43

使用道具 举报

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2013-11-20
发表于 2017-2-16 15:43:15 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-2-16 15:21
我觉得比起覆盖来说,核心网才是大问题,移动现在volte打不了短号的问题还在摊着

山西这边集团短号用Volte还是可以用的,只不过Volte网络的呼叫转移和2G,3G的呼叫转移不互通且不能互操作,这点是比较蛋疼的

点评

越祈  呼叫转移确实,都不互通,广州也是,volte呼叫转移是独立的,开了volte功能必须用volte手机才能设置呼叫转移  详情 回复 发表于 2017-2-16 17:30

使用道具 举报

军衔等级:

  中校

注册时间:
2008-8-12
发表于 2017-2-16 15:57:02 |显示全部楼层
volte是基于4G网络的,4G信号不好一样要影响VOLTE,所以volte对信号没有啥改善。vowifi确实可以弥补信号不足的问题,但涉及到很多技术环节,至少需要在家里安装设备,目前国内还没有进行试验。一个问题出来了,如果通话和上网费用与正常一样收费,有多少人会愿意安装。

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-2-16 16:09:10 来自手机 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-2-16 15:21
我觉得比起覆盖来说,核心网才是大问题,移动现在volte打不了短号的问题还在摊着

看来问题还不少啊

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-16 17:30:28 |显示全部楼层
hkchenv 发表于 2017-2-16 15:43
山西这边集团短号用Volte还是可以用的,只不过Volte网络的呼叫转移和2G,3G的呼叫转移不互通且不能互操作 ...

呼叫转移确实,都不互通,广州也是,volte呼叫转移是独立的,开了volte功能必须用volte手机才能设置呼叫转移

使用道具 举报

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2016-2-25
发表于 2017-2-16 17:51:02 来自手机 |显示全部楼层
胡大侠 发表于 2017-2-16 09:10
保证覆盖达到或超越CDMA,各省互联互通完成,核心网改造完成,23g业务能复制到4g系统上的时候,才能开

超过个卵,CDMA分了一半频率给B5,现在网络质量下降应该是呼吸效应造成的,应该马上开VOLTE减少C网使用人数,降低呼吸效应带来的负面影响。VOLTE可以边用边完善啊。
继续这样的网络质量你看会不会有人受不了就改投联通移动!

使用道具 举报

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2015-10-31
发表于 2017-2-16 19:06:10 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-2-16 15:21
我觉得比起覆盖来说,核心网才是大问题,移动现在volte打不了短号的问题还在摊着

成都去年3月volte商用开始就能正常的拨打短号

点评

越祈  9开头银行短号也行吗?移动短号集群估计是已经支持了  详情 回复 发表于 2017-2-16 20:55

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-16 20:55:11 |显示全部楼层
vip0925 发表于 2017-2-16 19:06
成都去年3月volte商用开始就能正常的拨打短号

9开头银行短号也行吗?移动短号集群估计是已经支持了

点评

vip0925  我说的集团短号,9开头的不行  详情 回复 发表于 2017-2-19 01:20

使用道具 举报

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2013-6-26
发表于 2017-2-17 09:54:10 来自手机 |显示全部楼层
肯定要全国同步开通,又不急这一时半会的

使用道具 举报

军衔等级:

  下士

注册时间:
2007-3-17
发表于 2017-2-17 10:21:48 |显示全部楼层
保证覆盖达到或超越CDMA,各省互联互通完成,核心网改造完成,23g业务能复制到4g系统上的时候,才能开

使用道具 举报

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2015-10-31
发表于 2017-2-19 01:20:34 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-2-16 20:55
9开头银行短号也行吗?移动短号集群估计是已经支持了

我说的集团短号,9开头的不行

点评

越祈  集团短号那个应该和学生的校园短号差不多吧,那个应该已经可以了 另外,你要尝试用移动手机拨打10010,也会被踢回2g,打10086是4g  详情 回复 发表于 2017-2-19 13:52

使用道具 举报

军衔等级:

  上士

注册时间:
2017-2-2
发表于 2017-2-19 06:11:33 来自手机 |显示全部楼层
联通也如同楼主所说。

点评

广东普通用户  对于联通来说,应该是U900/L900为何还不开?  详情 回复 发表于 2017-2-19 08:15

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2017-5-29 21:16 , Processed in 0.124801 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部