通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动
恒扬科技
查看: 525|回复: 4

[问题求助] PTN网络和SDH网络对接方式咨询 [复制链接]

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2011-8-9
发表于 2017-2-15 23:47:30 |显示全部楼层
专家们,新人咨询下,对于传输技术发展演进中,SDH逐渐消退,PTN和OTN崛起,那么问题来了,在技术更迭中,肯定会有新旧网络替换,如何实现网络替换和业务割接,SDH 网络是否需要直接与PTN网络对接; 二者能够通过接口直接对接吗?具体什么接口呢?


使用道具 举报

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2008-12-18
发表于 2017-2-16 09:35:55 |显示全部楼层
一看你就是没在一线呆过的,SDH目前承载的是2G,和部分2M集团内网业务,PTN主要承载的3.4G业务,和大带宽集团内网业务,及宽带业务,PTN设备有专门的2M业务线接口,l理论上SDH可以退网了,是不是。

点评

haoziww1314  感谢回复。你的意思是目前国内PTN和SDH是两张不同网络,并且各自承载不同的业务,很少出现对接的情况吗?目前SDH 的确逐渐消退殆尽了。 但是我的出发点就是想了解最初PTN上线,有没有和SDH 对接的情况。据我了解。联  详情 回复 发表于 2017-2-16 09:44

使用道具 举报

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2011-8-9
发表于 2017-2-16 09:44:43 |显示全部楼层
一个人的路 发表于 2017-2-16 09:35
一看你就是没在一线呆过的,SDH目前承载的是2G,和部分2M集团内网业务,PTN主要承载的3.4G业务,和大带宽集团 ...

感谢回复。你的意思是目前国内PTN和SDH是两张不同网络,并且各自承载不同的业务,很少出现对接的情况吗?目前SDH 的确逐渐消退殆尽了。 但是我的出发点就是想了解最初PTN上线,有没有和SDH 对接的情况。据我了解。联通最初就做过这样的对接,只是我不知道具体如何做的。

点评

一个人的路  当然是有的。直接替换不就是。  详情 回复 发表于 2017-2-16 10:01

使用道具 举报

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2008-12-18
发表于 2017-2-16 10:01:15 |显示全部楼层
haoziww1314 发表于 2017-2-16 09:44
感谢回复。你的意思是目前国内PTN和SDH是两张不同网络,并且各自承载不同的业务,很少出现对接的情况吗? ...

当然是有的。直接替换不就是。

点评

haoziww1314  替换是可以,但是对于三大主流运营商来说,直接设备替换会不会很难保证现有业务正常运行。并且之前你说了目前SDH还保留一部分的2G和E1业务,那就应该不会是直接替换了。  详情 回复 发表于 2017-2-16 10:09

使用道具 举报

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2011-8-9
发表于 2017-2-16 10:09:27 |显示全部楼层
一个人的路 发表于 2017-2-16 10:01
当然是有的。直接替换不就是。

替换是可以,但是对于三大主流运营商来说,直接设备替换会不会很难保证现有业务正常运行。并且之前你说了目前SDH还保留一部分的2G和E1业务,那就应该不会是直接替换了。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2017-3-28 08:19 , Processed in 0.431309 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2016 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部