通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-2-15 18:27:48 |显示全部楼层
经查阅3以及cmhk的vowifi,都说iphone 5c和5s是不支持volte的,但可以vowifi。

为什么不支持volte却能支持vowifi,那么vowifi过程中wifi中断会出现什么结果,无错,就是通话中断。那vowifi和voip有什么不同呢?感觉没什么不同,都是透过标准的国际互联网连接运营商的服务器,只不过vowifi的服务器是经营移动通信网的运营商,而voip的是经营网络电话业务的运营商。

当移动用户透过移动公司的专用软件,连接移动公司的专用服务器,不管这服务器是ims或者采用其他协议的,而这些通话立即进入移动公司的电话网,无需再“落地”的话,这就是广义的vowifi。这个时候,移动会给其他运营商传送用户真实的电话号码,而当其他用户呼叫这个经wifi接入的用户,手机也会振铃。

vowifi也不是什么新事物,一早就用上了,之前广东移动的“G3通话”,就是vowifi。只不过手机原生不支持,透过移动专用软件实现。


军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-15 18:35:27 |显示全部楼层
关键人家说的真正vowifi是,通话过程中万一wifi中断,是可以无感知切换到234G语音通话的,你说的那种voip无法实现这种切换

同学T-Mobile VoWiFi就可以无感知切换

点评

玩耍天使  其实。。。voip做到这种切换也没问题。。。你用微信语音跟别人聊天切换一次wifi/3/4g就知道了  详情 回复 发表于 2017-2-15 19:13

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-10-7
发表于 2017-2-15 19:13:25 来自手机 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-2-15 18:35
关键人家说的真正vowifi是,通话过程中万一wifi中断,是可以无感知切换到234G语音通话的,你说的那种voip无 ...

其实。。。voip做到这种切换也没问题。。。你用微信语音跟别人聊天切换一次wifi/3/4g就知道了

点评

越祈  还是会有,也就是在快走出wifi范围时,wifi信号显示只有1格,已经无法满足微信通话的时候,此时微信语音就会中断,而不会主动切换到234g下进行,除非有些手机有wifi检测功能能主动断开体验不佳的wifi  详情 回复 发表于 2017-2-15 20:39

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2015-3-9
发表于 2017-2-15 19:15:59 来自手机 |显示全部楼层
ims的叫vowifi,其余叫语音聊天

点评

czbchn  什么是ims,ims有多少种形式?  发表于 2017-2-15 19:27

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-2-15 19:23:45 |显示全部楼层
本帖最后由 czbchn 于 2017-2-15 19:24 编辑
越祈 发表于 2017-2-15 18:35
关键人家说的真正vowifi是,通话过程中万一wifi中断,是可以无感知切换到234G语音通话的,你说的那种voip无 ...


你说的能“无感知”,不是必然的,看Q6,和记的说明

无标题.jpg

点评

越祈  那个同学是iphone6,估计是设备问题,5s、5c可能不支持无感知切换  详情 回复 发表于 2017-2-15 20:40

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-2-15 19:26:00 |显示全部楼层
luyimin 发表于 2017-2-15 19:15
ims的叫vowifi,其余叫语音聊天

你没用过移动的,移动的是呼叫到人家电话的,并且人家看到的是我的电话号码

浏览 http://www.jego.me

点评

luyimin  我用jego的时候你可能还没听说过jego呢。  详情 回复 发表于 2017-2-16 13:44

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-2-15 19:28:34 |显示全部楼层
大家浏览这个网页,csl.的这个服务,是不是广义的vowifi

http://www.hkcsl.com/tc/KingKing-voice-roaming-service/

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-15 20:39:12 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2017-2-15 19:13
其实。。。voip做到这种切换也没问题。。。你用微信语音跟别人聊天切换一次wifi/3/4g就知道了

还是会有,也就是在快走出wifi范围时,wifi信号显示只有1格,已经无法满足微信通话的时候,此时微信语音就会中断,而不会主动切换到234g下进行,除非有些手机有wifi检测功能能主动断开体验不佳的wifi

点评

玩耍天使  因为wifi不会主动断掉啊,你要是3/4g来回切换根本不会有感觉  详情 回复 发表于 2017-2-15 21:19

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-15 20:40:30 |显示全部楼层
czbchn 发表于 2017-2-15 19:23
你说的能“无感知”,不是必然的,看Q6,和记的说明

那个同学是iphone6,估计是设备问题,5s、5c可能不支持无感知切换

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-10-7
发表于 2017-2-15 21:19:32 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-2-15 20:39
还是会有,也就是在快走出wifi范围时,wifi信号显示只有1格,已经无法满足微信通话的时候,此时微信语音就 ...

因为wifi不会主动断掉啊,你要是3/4g来回切换根本不会有感觉

点评

越祈  嗯,这是个问题 我感觉应该得那种手机检测到wifi在进行通话,就把wifi助手打开,以保证网络质量。而平时不通话的时候wifi助手关闭防止意外跑流量。 然而现在手机似乎都不支持,要么全局开wifi助手(信号不好自  详情 回复 发表于 2017-2-16 15:11

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2015-3-9
发表于 2017-2-16 13:44:51 |显示全部楼层
czbchn 发表于 2017-2-15 19:26
你没用过移动的,移动的是呼叫到人家电话的,并且人家看到的是我的电话号码

浏览 http://www.jego.me

我用jego的时候你可能还没听说过jego呢。

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-16 15:11:26 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2017-2-15 21:19
因为wifi不会主动断掉啊,你要是3/4g来回切换根本不会有感觉

嗯,这是个问题

我感觉应该得那种手机检测到wifi在进行通话,就把wifi助手打开,以保证网络质量。而平时不通话的时候wifi助手关闭防止意外跑流量。

然而现在手机似乎都不支持,要么全局开wifi助手(信号不好自动掉234g),要么全局关wifi助手(不会主动断掉),而不会根据使用的应用智能分辨是否打开wifi助手功能,比如看视频的时候自动关闭保证不乱跑流量,打微信电话的时候自动打开保证话音清晰

点评

玩耍天使  其实对于voip来说,这个也不是问题……安卓应用做到这点很简单,iOS 的就差些  详情 回复 发表于 2017-2-16 16:01

军衔等级:

  上校

注册时间:
2008-8-12
发表于 2017-2-16 16:01:18 |显示全部楼层
本帖最后由 csabc 于 2017-2-16 16:01 编辑

vowifi是通过互联网接入运营商的交换机的,照样要计费收费。我知道很多人是冲着想象的免费去的,如果正常收费的话有多少人愿意在家里安装这种设备。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-10-7
发表于 2017-2-16 16:01:35 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-2-16 15:11
嗯,这是个问题

我感觉应该得那种手机检测到wifi在进行通话,就把wifi助手打开,以保证网络质量。而平 ...

其实对于voip来说,这个也不是问题……安卓应用做到这点很简单,iOS 的就差些

点评

越祈  关键是似乎好像没人做这个,微信他自己好像不能决定系统wifi的开关(就是说当wifi质量不稳定的时候,微信只会提醒你当前网络不稳定,而不会主动把wifi开关关闭打开蜂窝开关)  详情 回复 发表于 2017-2-16 17:28

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-2-16 16:48:30 |显示全部楼层
luyimin 发表于 2017-2-16 13:44
我用jego的时候你可能还没听说过jego呢。

我用G3通话的时候,jego还未开发呢。

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-16 17:28:20 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2017-2-16 16:01
其实对于voip来说,这个也不是问题……安卓应用做到这点很简单,iOS 的就差些

关键是似乎好像没人做这个,微信他自己好像不能决定系统wifi的开关(就是说当wifi质量不稳定的时候,微信只会提醒你当前网络不稳定,而不会主动把wifi开关关闭打开蜂窝开关)

点评

玩耍天使  其实微信对于网络质量差的持续时间的阈值调的特别长,也就是说,你甚至去做电梯到出来这么长一段时间内信号差,通话都不会断  详情 回复 发表于 2017-2-16 19:12
玩耍天使  安卓有这方面软件,包括能自动开启关闭wifi,数据开关什么的  详情 回复 发表于 2017-2-16 19:11

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-10-7
发表于 2017-2-16 19:11:21 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-2-16 17:28
关键是似乎好像没人做这个,微信他自己好像不能决定系统wifi的开关(就是说当wifi质量不稳定的时候,微信 ...

安卓有这方面软件,包括能自动开启关闭wifi,数据开关什么的

点评

越祈  嗯是的,但是没有内嵌到qq、微信等软件里面  详情 回复 发表于 2017-2-16 20:55

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-10-7
发表于 2017-2-16 19:12:41 |显示全部楼层
越祈 发表于 2017-2-16 17:28
关键是似乎好像没人做这个,微信他自己好像不能决定系统wifi的开关(就是说当wifi质量不稳定的时候,微信 ...

其实微信对于网络质量差的持续时间的阈值调的特别长,也就是说,你甚至去做电梯到出来这么长一段时间内信号差,通话都不会断

点评

越祈  关键是,语音通信及时性能否保证,如果显示连接但是你说话别人听不到,或者别人说话你听不到,都不算的  详情 回复 发表于 2017-2-16 20:56

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-16 20:55:57 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2017-2-16 19:11
安卓有这方面软件,包括能自动开启关闭wifi,数据开关什么的

嗯是的,但是没有内嵌到qq、微信等软件里面

军衔等级:

  少将

注册时间:
2016-3-1
发表于 2017-2-16 20:56:48 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2017-2-16 19:12
其实微信对于网络质量差的持续时间的阈值调的特别长,也就是说,你甚至去做电梯到出来这么长一段时间内信 ...

关键是,语音通信及时性能否保证,如果显示连接但是你说话别人听不到,或者别人说话你听不到,都不算的

点评

玩耍天使  这都是理论上的,实际你打下来会发现ott这种比理论上的东西好的多,反倒是volte真正用起来各种小毛病不断  详情 回复 发表于 2017-2-16 21:33
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们|合作伙伴:Qualcomm |网站地图  

GMT+8, 2017-7-26 04:51 , Processed in 0.140401 second(s), 17 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部