通信人家园

热搜: 家园 活动

[运营生涯] 现在的年轻人啊 [复制链接]

军衔等级:

二级通信军士

过完年,区局进了7个人,1个关系户,5个毕业生,1个跳槽人员,关系户不说了,给安排跑渠道去了,每天按时打卡,不乱说话就行,5个毕业生,已经辞职4个了,就一句话,招聘的时候怎么没说要去摆摊的,现在是返乡回城期间,所有人都安排摆摊了,我就剩一个前台一个促销(前台怀孕4个月,促销腿上有伤,1月中才能下床,我都忙傻了),市分老大也在到处跑,新近人员安排摆摊不对么,还给的是超市里面的位置,算比较暖和,其他系统支撑,渠道经理都给安排去小区门口喝风去了,一人塞一包暖宝宝,新进的人员还不满意,竟然还和市分市场部机动人员打起来了,还和区局老大对喷,一副老子天下第一的样子,好吧,你要是一天能卖个5张10张卡,大家也就算你又本事,3号开始摆摊,3号零蛋,4号1户,5号到8号全零蛋,昨天辞职了,我就闹不明白了,抬点帐篷就一直废话废话,我们这些人,再累再冷的话也干过啊,剩下的一个和跳槽人员,闷头不说话,不打不动的,没有主动性,哎,今年看来没有新面孔了

军衔等级:

上校

都一样,以前70后说80后不行,看到90后才知道什么是真正的不行

军衔等级:

中士

看来是你们单位还是比较牛逼的,我们这边研究生还不得抬东西啊

军衔等级:

中士

没什么不对,我大学毕业出来不是来做销售的。你们招初中生就行了。
年轻人不是好高骛远,是有理想有追求,你说我摆一年摊能干什么事?能提高什么技能?我如果进了网络口能学技术,进职能部门能学圆滑,进政企市场后台管理能接触最新的行业发展。摆摊我一摆个两三年下来就废了!
当然,年轻人不知道移动的片区是很不错的,工资高而且也轻松,就是没有周末节假日而已。无所谓,我去年片区支援一年,每天按时打卡,摆着摊摊看书学习,还是看了六七十本书了,节假日周末什么的,无所谓了,玩也是一天, 工作也是一天,就当帮老总忙了,年底奖金也分的不少。看心态!

手拿菜刀砍电线  一看你就不是运营商,渠道部的1 2 3月摆摊是正常的  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:42

军衔等级:

三级通信军士

或许他们的反映才是正常人,通信行业已经被玩烂了,我们身在通信圈里太久已经麻木了,但不能把年轻人也都坑进去了,如果让我们回到他们的年纪,又有多少人会入这个坑呢

军衔等级:

新兵

楼主其实没有切中要点,跳槽离职的年轻人可能真的不是因为活有多累,主要原因可能是嫌工资低。做了七八年管理了,我深知年轻人如果没有激励是很难留的住的。

手拿菜刀砍电线  运营商1 2 3月的大事就是返乡回村,所有人都在摆摊,拉集团,市分一个部门就一个人看守,留下的基本都是老弱病残,年轻的,体力好的,全部分区摆摊,啦集团,年年如此,到4月了全部回归正常岗位  详情 回复 发表于 2017-2-10 13:45

军衔等级:

大校

关键是工资低啊

军衔等级:

大校

年轻人没有错!摆摊?呵呵呵

军衔等级:

新兵

呵呵,年轻人有血性,不做无聊的事情

军衔等级:

中士

年轻人没有眼前压力,所以辞了没大影响,立即走人。但年轻人有长远压力,少年人常思将来,所以辞了会更符合正常思维。想当年初入行,第一眼环境就是一排一排的电信机架和设备,一个小值班室。一个礼拜就开始暗无天日的轮班,真傻,就傻傻留在了后端,俺想当年要是就能出去摆摊,是不是更好一些。

支持你自己  你说的对。  详情 回复 发表于 2017-2-12 08:55

军衔等级:

二级通信军士

没毛病,我干了5年才走,真后悔走晚了,他们走不是因为辛苦,正常人能走的都得走

军衔等级:

上等兵

读书十几年不是为了出去天天摆摊的,摆摊的请收小学毕业的好不好,时间长了,处事更圆滑,你让一研究生摆摊?先不说资源浪费的问题,摆不摆得过幼儿园的小孩都是个问题

军衔等级:

四级通信军士

摆摊幼儿园毕业就可以,大学生大材小用,招错人了!

军衔等级:

四级通信军士

这个很正常。现在的年轻人舍得吃苦的,运营商看不上。毕竟运营商招聘还是看学历的。部分中等学历的是舍得吃苦的。但是运营商不要呀。那些温室里的花朵的城市孩子,从小娇生惯养,哪里舍得吃这个苦。

军衔等级:

二级通信军士

你们确定你们是运营商么。。。这个时间点有不摆摊的区局?而且走的4个人,2个是民办本科,1个技校毕业,一个大专,留下的是一个民办本科,而且当初招的时候招的是渠道支撑,讲白了不就是跑腿的么,你们都说摆摊无聊了,那那些年轻的开滴滴的,送快递的,快外卖的,不更无聊么,还有你们说钱少,他们才进来,实习期1500不算少吧,而且是有转正机会的,就算不转正,和外包签第三方基本工资2200,加上绩效也有接近4000了,毕业生这个钱不少了吧?难道都想一毕业就大几千,几万的?

信鸽子  去设备商吧  详情 回复 发表于 2017-2-11 12:24
zcs1949  这么说吧,大家都是打份工,你没必要站在公司的角度来想问题.....公司不是家.....  详情 回复 发表于 2017-2-10 14:48
bit_xzhl  这个事分两头说,一方面是单位招了人签了合同却用不上,另一方面雇工认为工作内容或性质受了欺骗。想要解决这个矛盾必须在招人环节把一些员工最关心的问题公开,一年摆三个月摊,愿意来就好好干不来就另谋高就,相信  详情 回复 发表于 2017-2-10 14:38

军衔等级:

二级通信军士

machine0820 发表于 2017-2-10 10:39
没什么不对,我大学毕业出来不是来做销售的。你们招初中生就行了。
年轻人不是好高骛远,是有理想有追求, ...

一看你就不是运营商,渠道部的1 2 3月摆摊是正常的

军衔等级:

二级通信军士

yangx2007 发表于 2017-2-10 11:05
楼主其实没有切中要点,跳槽离职的年轻人可能真的不是因为活有多累,主要原因可能是嫌工资低。做了七八年管 ...

运营商1 2 3月的大事就是返乡回村,所有人都在摆摊,拉集团,市分一个部门就一个人看守,留下的基本都是老弱病残,年轻的,体力好的,全部分区摆摊,啦集团,年年如此,到4月了全部回归正常岗位

苦逼的铁通人  什么公司,摆摊这么疯狂,说真的,摆摊久了很难有什么效果,我们都好久不摆摊了  详情 回复 发表于 2017-2-11 00:16

军衔等级:

上士

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-2-10 13:38
你们确定你们是运营商么。。。这个时间点有不摆摊的区局?而且走的4个人,2个是民办本科,1个技校毕业,一个 ...

这个事分两头说,一方面是单位招了人签了合同却用不上,另一方面雇工认为工作内容或性质受了欺骗。想要解决这个矛盾必须在招人环节把一些员工最关心的问题公开,一年摆三个月摊,愿意来就好好干不来就另谋高就,相信还是会有很多人愿意来摆摊的,毕竟是联通正式工,待遇还是有保障的。这些应该是公司HR在招聘阶段主动说,因为大学生根本就想不到会遇到这些问题,只有前期把问题说透了,后面的工作才好开展。

厦马问前程  民办本科进来做不了正式工吧?  详情 回复 发表于 2017-2-10 22:05

军衔等级:

三级军士长

你摆摊,并不代表别人也能接受摆摊,和年不年轻没关系。针对这个问题,明年招聘的时候,明确说清楚需要摆摊,你就能找来合适的人了。
现在都什么年代了,思想还停留在上世纪一样,动不动就喷现在的年轻人不行,倚老卖老。

手拿菜刀砍电线  他们应聘的岗位是渠道支撑,难道招聘的时候还得把一年所有要做的事情全部告知?什么叫支撑,难道不是渠道哪里有问题就去哪里?  详情 回复 发表于 2017-2-10 15:02

军衔等级:

少尉

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-2-10 13:38
你们确定你们是运营商么。。。这个时间点有不摆摊的区局?而且走的4个人,2个是民办本科,1个技校毕业,一个 ...

这么说吧,大家都是打份工,你没必要站在公司的角度来想问题.....公司不是家.....