通信人家园

热搜: 家园 活动
恒扬科技

军衔等级:

少将

上月,参加了深圳联通的流量快餐包活动,好像是使用流量快餐满指定金额,即可在每月1号赠送当天有效的流量日租包。

2月1日,是月租扣取日,当天扣取月租后,我当天得到的流量有9元流量王(300兆套餐内流量,可结转,额外赠送12个月的省内100兆,省内500兆,国内100兆,闲时省内3G),以及流量日租包1G。

1号,我使用流量900多兆,希望将当日生效的流量日租包的1G用掉。结果,次日查询流量,发现套餐内的300兆以及赠送的100兆省内流量已经用光,于是向深圳联通查询。联通表示,流量日租包分为“即时生效流量日租包”和“预约生效流量日租包”,我参加活动而获得赠送的流量日租包属于“预约生效流量日租包”,套餐内可结转的流量使用的优先级是相当高的,比预约生效流量日租包高,只比即时生效流量日租包及定向流量等低,因此我在1号使用的流量,扣减次序是:1,可结转套餐内流量;2,赠送的100兆省内流量;3,预约生效流量快餐包;由于我只使用了900多兆流量,按照扣减次序我的流量日租包仅用了一半就被清零了。

开展流量活动,但是要使用这个流量,请先将可结转流量在月结日当天用光。

联通这样算计用户,可谓机关算尽,但是,联通真能赚到盘满钵满么?

军衔等级:

一级通信军士

现在移动送的流量都是套餐外。。。呵呵。

军衔等级:

二级通信军士

流量的顺序,先用结余,再用赠送,最后用套餐内,这3个里面如果分国内省内,一律是先省内,再国内,这个是从时间上来安排的,不是说你想用哪个就哪个的

tennou  这个扣流量顺序纯粹是联通自己设置而已,广东联通新出的4G本地卡,每充值50元送3GB省内流量,这个赠送的流量写得很清楚是要先用完套餐没可结转的国内流量才能赠送,目的是想办法不让用户结转流量。http://www.10010.  详情 回复 发表于 2017-2-3 13:54
酷睿李  河南移动之前确实是这样的。之后确实不是。我1月底就是先用的国内,后用的省内,因为国内是套餐的省内是送的。  详情 回复 发表于 2017-2-3 10:40

军衔等级:

一级通信军士

我1月底用完了4月到期的省内流量才开始用2月到期的国内流量。

军衔等级:

少将

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-2-3 10:18
流量的顺序,先用结余,再用赠送,最后用套餐内,这3个里面如果分国内省内,一律是先省内,再国内,这个是从 ...

军衔等级:

少尉

流量日租包分为“即时生效流量日租包”和“预约生效流量日租包”,我了个去,还有这两个的差别。
我也是深圳联通用户啊,元旦还是圣诞参加了节假日10元10G假日包,说17年每月1号赠送1G的流量,这么看来也是“预约生效流量日租包”。这么说来我的这个每月1号的1G也是没办法用了咯?
1号的时候也就是前天,联通发短信告诉我1G日包到账了,不过我在1号没有大流量的使用,所以查不出现在用掉的少量流量是不是主套餐内的。下个月1号我用个几百M测试一下。
不过如果真的是这么算的,联通确实太不厚道了!真尼玛恶心!

军衔等级:

少将

深圳普通用户 发表于 2017-2-3 12:36
流量日租包分为“即时生效流量日租包”和“预约生效流量日租包”,我了个去,还有这两个的差别。
我也是深 ...

发出这个帖子后,接深圳联通客户经理反馈,***了之前问题的处理结果。

他表示,2月1日由于是春节,流量快餐的扣减出现一些问题,并表示“预约生效流量快餐包”一旦生效,就会优先扣除。次月就不会发生这种顺序的扣减了。

不知是系统真的有问题,还是这个论坛的作用比什么都大?

军衔等级:

三级军士长

手拿菜刀砍电线 发表于 2017-2-3 10:18
流量的顺序,先用结余,再用赠送,最后用套餐内,这3个里面如果分国内省内,一律是先省内,再国内,这个是从 ...

这个扣流量顺序纯粹是联通自己设置而已,广东联通新出的4G本地卡,每充值50元送3GB省内流量,这个赠送的流量写得很清楚是要先用完套餐没可结转的国内流量才能赠送,目的是想办法不让用户结转流量。还有微信沃派3.0套餐也是,部分赠送的流量必须是国内流量用完才能赠送。

军衔等级:

中将

套餐就是套

军衔等级:

少将

tennou 发表于 2017-2-3 13:54
这个扣流量顺序纯粹是联通自己设置而已,广东联通新出的4G本地卡,每充值50元送3GB省内流量,这个赠送的流 ...

沃派3.0不是有5G流量么?

tennou  Q2 流量抵扣顺序? A:2GB本地流量→上个月剩余的可结转省内流量→1GB可结转的省内流量→2GB不可结转的省内流量。这就是广州联通对于沃派3.0流量扣取顺序的答复。并非先扣赠送流量或先扣不可结转流量。  详情 回复 发表于 2017-2-4 13:00
签名被屏蔽

军衔等级:

上尉

中国移动5G体验 发表于 2017-2-4 12:41
你大概没体验过 浙江移动 先全国 再赠送   浙江电信  先全国 再本地

我都体验到,想骂人吧,他是赠送的又不好意思骂,憋着吧,实在太难受。

军衔等级:

三级军士长

czbchn 发表于 2017-2-4 12:34
沃派3.0不是有5G流量么?

Q2 流量抵扣顺序?
A:2GB本地流量→上个月剩余的可结转省内流量→1GB可结转的省内流量→2GB不可结转的省内流量。这就是广州联通对于沃派3.0流量扣取顺序的答复。并非先扣赠送流量或先扣不可结转流量。

军衔等级:

少将

tennou 发表于 2017-2-4 13:00
Q2 流量抵扣顺序?
A:2GB本地流量→上个月剩余的可结转省内流量→1GB可结转的省内流量→2GB不可结转的省 ...

太可恶了,我还有一个微信沃派2.0,正考虑转3.0,我看还是算了。