通信人家园

热搜: 家园 活动
凌华科技
恒扬科技

[运营政策与战略] 突然有点莫名其妙的伤感 [复制链接]

军衔等级:

三级军士长

最近想开个新卡,不需要使用流量,只要打接电话分钟数多就可以了,深圳即可,省内的更佳。在联通app里看全是优先推荐流量的。
不知为何突然莫名其妙地有点伤感,这几年来三大运营商全面转向流量经营,忽略了语音用户的声音。记得前两三年联通没有FDD牌照时为了竞争移动,有一个UP新势力,资费极低,省内所有联通互打免费。还有几个其他通话分钟很多且资费低的卡。
这些年来运营商扛着降资费的幌子,其结果是ARPU越来越高,我很多年前用移动70-90元每月,后来转联通刚开始也是差不多消费,后来逐步增加150左右,再后来联通电信双卡每月资费350左右,当然这包含了宽带和副卡。不要误会,我不是在抱怨资费贵,消费多少之前白纸黑字写明了的,我很理解和知道自己的选择,重视契约,不会像有些智障的用户那么无耻。
其实我也不知道自己想表达什么,只是莫名地有些伤感罢了。

Male不在线
skl

军衔等级:

一级通信军士

08年刚开始用联通3G 从96一直到现在140左右 就是联通对老用户太差了,现在还好有个30块1GB流量用 全国套餐太坑

深圳普通用户  兄台,联通3G是在10年开始放号的吧。 联通全国套餐其实不吭,我就是全国套餐的用户。每个套餐都有目标用户,举例说一个长期待在本地只是偶尔出市的用户应该选本地套餐而不是全国套餐。全国套餐看似资费贵,但有一些  详情 回复 发表于 2017-1-29 10:01

Male不在线
skl

军衔等级:

一级通信军士

不知道冰激凌套餐老用户能转吗?受够这破长城宽带了 拿来带电脑如何 我们这宽带还是公司拉了长城宽带再转手卖的 90一月才4M 想死了

军衔等级:

三级军士长

skl 发表于 2017-1-29 09:44
08年刚开始用联通3G 从96一直到现在140左右 就是联通对老用户太差了,现在还好有个30块1GB流量用 全国套餐太 ...

兄台,联通3G是在10年开始放号的吧。
联通全国套餐其实不吭,我就是全国套餐的用户。每个套餐都有目标用户,举例说一个长期待在本地只是偶尔出市的用户应该选本地套餐而不是全国套餐。全国套餐看似资费贵,但有一些其他优点,例如全国接听免费,套餐外拨打一个价只要0.1-0.15, 还有国际漫游26/56元流量包天,还有可以签合约机,10010人工客户优先接入(个人感觉,不肯定,我打客服从来不需等待),这些都是其他套餐不能有的附加价值。我们看套餐要看全部再选择合适自己的。我本人中途也转过自由组合套餐,感觉限制太多,就又回到全国套餐了。

skl  08年底的  详情 回复 发表于 2017-1-29 10:10

Male不在线
skl

军衔等级:

一级通信军士

深圳普通用户 发表于 2017-1-29 10:01
兄台,联通3G是在10年开始放号的吧。
联通全国套餐其实不吭,我就是全国套餐的用户。每个套餐都有目标用 ...

08年底的

军衔等级:

中士

为什么不弄电信大三元,或者移动飞享8

深圳普通用户  我在电信公司名下有五个卡了,不能再多了,这是以前肆意开电信卡给家人用的后果。如果时间能重来我绝不会轻易开4个副卡把自己的名额用完,可惜世界上没有如果。 移动我多年前用过,乱收费没有妥善解决,那时候我就发  详情 回复 发表于 2017-1-29 15:22

军衔等级:

三级军士长

粉孩子 发表于 2017-1-29 12:01
为什么不弄电信大三元,或者移动飞享8

我在电信公司名下有五个卡了,不能再多了,这是以前肆意开电信卡给家人用的后果。如果时间能重来我绝不会轻易开4个副卡把自己的名额用完,可惜世界上没有如果。
移动我多年前用过,乱收费没有妥善解决,那时候我就发誓此生不再用移动。
所以如果再开卡就只能联通可用了,看似三家运营商其实只有一家,这就是我处境的悲哀。

战国君  过户给家人  发表于 2017-1-31 16:32

军衔等级:

中校

也不是不重视语音,电联现在很多卡通话都是一毛钱一分钟,一般人也足够了,如果你重视通话,那个大招卡,大神卡,冰激凌,不都是你的选择吗

深圳普通用户  其实我是想把现有的联通卡弄成语音多的套餐但不要太贵,这个卡语音需求大,用了多年而且打算长期用的,当然现在就算套餐外通话其实并不贵。 再开一个月消费很低的联通卡来发宣传册,这卡有可能面临电话和短信骚扰,  详情 回复 发表于 2017-1-30 09:37

军衔等级:

三级军士长

玩耍天使 发表于 2017-1-29 16:52
也不是不重视语音,电联现在很多卡通话都是一毛钱一分钟,一般人也足够了,如果你重视通话,那个大招卡,大 ...

其实我是想把现有的联通卡弄成语音多的套餐但不要太贵,这个卡语音需求大,用了多年而且打算长期用的,当然现在就算套餐外通话其实并不贵。
再开一个月消费很低的联通卡来发宣传册,这卡有可能面临电话和短信骚扰,甚至可能用一段时间就要停掉再换一个号。

玩耍天使  你要怕骚扰,完全可以搞个阿里小号,语音我觉得目前这样就行了,说实话如果要是想语音多,上面那几个卡基本都是17x的号码,也不太好  详情 回复 发表于 2017-1-30 09:58

军衔等级:

中校

深圳普通用户 发表于 2017-1-30 09:37
其实我是想把现有的联通卡弄成语音多的套餐但不要太贵,这个卡语音需求大,用了多年而且打算长期用的,当 ...

你要怕骚扰,完全可以搞个阿里小号,语音我觉得目前这样就行了,说实话如果要是想语音多,上面那几个卡基本都是17x的号码,也不太好

深圳普通用户  非常感谢你的提醒,这是个不错的主意。另外我想问下联通提供一卡双号的业务吗?客服现在放假了没法问。 如果有一卡双号业务而且随时可以暂停重开新号,这是最理想的状态了,省掉了我再去买个手机了。  详情 回复 发表于 2017-1-30 11:49

军衔等级:

三级军士长

玩耍天使 发表于 2017-1-30 09:58
你要怕骚扰,完全可以搞个阿里小号,语音我觉得目前这样就行了,说实话如果要是想语音多,上面那几个卡基 ...

非常感谢你的提醒,这是个不错的主意。另外我想问下联通提供一卡双号的业务吗?客服现在放假了没法问。
如果有一卡双号业务而且随时可以暂停重开新号,这是最理想的状态了,省掉了我再去买个手机了。

玩耍天使  你用阿里小号就行了,给小号打的电话全部都是主卡接的,短信也是,联通一卡双号我不太清楚,应该没有,阿里小号能随时换号随时停开机  详情 回复 发表于 2017-1-30 17:29

军衔等级:

中校

深圳普通用户 发表于 2017-1-30 11:49
非常感谢你的提醒,这是个不错的主意。另外我想问下联通提供一卡双号的业务吗?客服现在放假了没法问。
...

你用阿里小号就行了,给小号打的电话全部都是主卡接的,短信也是,联通一卡双号我不太清楚,应该没有,阿里小号能随时换号随时停开机