通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

上等兵

时间回到2016年12月19号,我堂弟刚在小溪塔(湖北省宜昌市夷陵区)买了新房,需要新装宽带,已经确定装电信的,便叫我跟他们一起去电信营业厅帮他参谋参谋。

我们三个人(我、堂弟、二叔)进去电信营业厅看了一下宽带融合套餐,分50M跟100M两个档位,都是需要绑定手机号最低消费的。我二叔刚好用的电信号码,并且是99的套餐,电信营业厅的工作人员说只要升档到129套餐并绑定宽带,就可以免初装费(是初装费,你没听错,什么年代了,这也算个优惠)、送IPTV(应该的)、1000元话费(套路)、一张副卡(套路)、并且还送一部手机(渣渣),一套办下来是1399。然后电信工作人员拿了两部手机出来,一部VIVO一部华为,我看了下那两部手机,真心无力吐槽,连我二叔都嫌差了。电信工作人员又从柜台拿了一部VIVO手机出来,说要加300块钱(也就是1699)。那手机看上去屏幕外观比之前那两部好很多,我看了下那手机的配置,简直是垃圾级别,而且不带指纹识别,当时我就跟堂弟和二叔说:这个套路有点深,我们去联通看看吧!可我二叔貌似挺喜欢那手机的,我堂弟也说就装电信的算了,我也不好再说什么了,只是旁敲侧击提醒了下堂弟,跟他说家用宽带装100M有点浪费,20M就够了。可堂弟不听,非得要100M的。结果电信工作人员在给我二叔手机卡套餐升级的时候,说我二叔卡上余额不足,还需要交40话费套餐才能生效,接着旁边一个电信工作人员又说了另外一个活动,冲200话费送400(又是套路)。这样下来就是宽带套餐1699+40话费+200话费=1939了,本来以为这样就好了,可路由器跟5***换机还得再掏腰包买。

我知道运营商都是什么尿性,如果在电信营业厅买路由器和交换机肯定要比外面电脑店卖的贵很多,更不用说跟网上比了。由于我以前做电脑批发的,路由器的进货价很清楚,我便叫堂弟在京东定一个TP4天线的5600,京东上卖148。可我堂弟好像被灌了迷魂汤一样,说京东商城买太慢了,就在电信营业厅买算了。一问TP-Link886三根天线路由器的价格,电信工作人员报价220,我也是醉了,只想说太黑了,你适当赚个几十块钱无可厚非,可几十块钱的路由器报价220,真心黑成炭了。最后砍价到170,堂弟买下了。说实话,170的价格,作为我来说,肯定接受不了的,可堂弟好像很急着把宽带装好接着用,我不好说什么。接着问5***换机的价格,电信工作人员报价100,我直接跟堂弟说到外面电脑店买就好了。后面跑到一家电脑店一问5***换机卖50,而TP886路由器才卖120,堂弟立马酒后悔了。最后在电脑店买了一个腾达5楼交换机一个路由器,150块钱成交,不得不说电脑店老板娘作为零售报价已经算良心了,堂弟又跑到电信营业厅把路由器给退了。

总结一下。电信作为国企,在某些地区的业务确实垄断经营,于是总给人一种店大欺客,爱买不买的蛮横态度。堂堂电信营业厅工作人员,服务态度差就不说了,业务还不熟练,这也不算啥,关键套路也太深了,你要赚钱无可厚非,可得有底线,而且做生意一点也不灵活,价格死咬着不放。真怀疑这个营业厅是不是电信的,可看他们规模又不像合作营业厅。但是给人一种极不正规不专业的印象。有时候仔细一想,移动这么大规模,这么多用户,这么有钱,并不是没有道理得。移动服务做得好,去了移动的营业厅,给人一种很专业很正规的感觉,电信服务上还真得好好跟移动学学,否则到时候会输的很惨。

军衔等级:

新兵

大兄弟,很多很多都外包了,也就可能是内部员工承包下来了。

军衔等级:

三级通信军士

吃过亏的都知道了,被骗了一会,以后再也不光顾了

军衔等级:

上等兵

绑号码的都是套路

军衔等级:

少将

表示886N真心渣,一般减钱上斐讯K2

wj96202  k2用这也可以 我已经成功返款下车了  发表于 2017-1-27 13:10
广东普通用户  886不带功放,我买的v1版的882n带功放,信号很好,也很稳定  详情 回复 发表于 2017-1-27 08:17

军衔等级:

上校

不算贵了,营业厅不要成本啊,要租金,要请那么多人,还要给领导送礼。

军衔等级:

上校

1999的还有一部手机,还有一个路由器,还有这么多话费,还不行么。

QGMing8688  关键是送的话费只能管7个月,手机一旦停机宽带也跟着停。一个月129的话费,根本犯不着,整个就被电信套路进去了。还有电信员工那副嘴脸真心看不下去,好像就他一家有宽带似得,说话语气牛逼的不行,我还没见过服务行  详情 回复 发表于 2017-1-28 06:43

军衔等级:

一级军士长

越祈 发表于 2017-1-27 07:27
表示886N真心渣,一般减钱上斐讯K2

886不带功放,我买的v1版的882n带功放,信号很好,也很稳定

越祈  TP一般都是,版本越高越缩  详情 回复 发表于 2017-1-28 16:48

军衔等级:

上士

我以前装宽带的时候,一个荣耀3C 淘宝699 营业厅1099买的

军衔等级:

三级通信军士

楼主,安装热水器时,安装工带来的零件是外面的多少倍,3家运营商太仁慈了

QGMing8688  嗯嗯,太仁慈了。。一个八十几块钱的路由器卖到220,一个20多块钱的5口-交换机卖到100,真的太仁慈了。你要赚钱可以理解,但是别那么黑。  详情 回复 发表于 2017-1-28 06:46
wj96202  看地区吧 我们那经济落后 路口就有不少人等活的 什么搬家的,水电装修刮大白都有,从这里找人安热水器就很便宜了。 不过貌似经济稍微发达点地方都不会有这种情况吧,估计城管会过来把人轰走  详情 回复 发表于 2017-1-27 13:12

军衔等级:

二级军士长

能给你vivo和华为算好了。云南电信良心坏到极点,一律杂牌
Male不在线
wj96202 实名认证 

军衔等级:

中校

维护法律 发表于 2017-1-27 09:38
楼主,安装热水器时,安装工带来的零件是外面的多少倍,3家运营商太仁慈了

看地区吧  我们那经济落后  路口就有不少人等活的

什么搬家的,水电装修刮大白都有,从这里找人安热水器就很便宜了。

不过貌似经济稍微发达点地方都不会有这种情况吧,估计城管会过来把人轰走
你把我两条移动光纤和电信光纤拆了,给别人装宽带用。深圳铁通人你够屌。你给全国铁通树立了好榜样啊!

军衔等级:

列兵

tb上的wr3800之类洋垃圾走起,刷个openwrt稳稳的

军衔等级:

上士

商家都是要赚钱的。小地方实体店就是这样,而且追求性价比的根本不考虑oppo,vivo 买个红米都强多了。
路由器没双频我不要

军衔等级:

上等兵

y8a1n1g0 发表于 2017-1-27 08:00
1999的还有一部手机,还有一个路由器,还有这么多话费,还不行么。

关键是送的话费只能管7个月,手机一旦停机宽带也跟着停。一个月129的话费,根本犯不着,整个就被电信套路进去了。还有电信员工那副嘴脸真心看不下去,好像就他一家有宽带似得,说话语气牛逼的不行,我还没见过服务行业的人跟客户说话像电信员工那么牛气的,感觉这帮人服务水平完全跟不上。其实那个小区联通也做进去了,而且价格要公道很多,并不是不用电信就没办法了,只是我堂弟心急想吃个热豆腐,被套路进去了而已。

军衔等级:

上等兵

维护法律 发表于 2017-1-27 09:38

嗯嗯,太仁慈了。。一个八十几块钱的路由器卖到220,一个20多块钱的5口-交换机卖到100,真的太仁慈了。你要赚钱可以理解,但是别那么黑。

军衔等级:

中士

我这儿河北部分地市的电信也一个样,自有厅欺负用户不懂就可劲儿忽悠,下边代理商别的没学会就学会怎么黑人了。懂的人去了他们问两句知道没油水都不爱搭理你,问上行问载波聚合都瞪大了眼睛看着你仿佛用户是疯子一样,估计心里想这人是谁怎么还问这些话术上重点教过但从来没人问的问题。。。

军衔等级:

少将

广东普通用户 发表于 2017-1-27 08:17
886不带功放,我买的v1版的882n带功放,信号很好,也很稳定

TP一般都是,版本越高越缩

军衔等级:

上校

QGMing8688 发表于 2017-1-28 06:43
关键是送的话费只能管7个月,手机一旦停机宽带也跟着停。一个月129的话费,根本犯不着,整个就被电信套路 ...

这个是每个月要交费的,并不是免费用。