通信人家园

热搜: 家园 活动
恒扬科技

【原创】旁观华为 [复制链接]

军衔等级:

下士

最近总能看到有华为员工发表公司的各种苦衷。狼性,加班,还有不能陪女人,甚有得癌公司不管。

可个人认为,华为没错。

首先劝君去工地体验,那不是单休,而是没休。要不去煤矿干干,那不但累,还确黑!这些人没功劳吗?中国的发展盖了一片楼,是工地的哥们贡献的。社会的运转要能源,煤矿的大哥撅屁股挖的煤。这些人能天天陪女人吗?这些人得了职业病找谁。春天里的人们老无所依也要怪一个公司吗。

在职时华为成就了员工,何必贪婪?况且华为已经不再是一个公司这么简单,他已象征民族,民族意志,民族技术。或者上升国家意志。这样的组织应该是健康的充满活力的。这样的企业客观的,原则的。成就中华民族的伟大事业。我们不应以任何的个人原因去拉这台民族技术,民族创造的强劲机器的后腿。任正非说的一句话好,为了这个公司我得了这些病,你年轻好好干。从中看出任正非是把这个企业一直分给大家的。华为的员工好好想想吧。

军衔等级:

大校

LZ净扯淡。我在华为卖命是因为华为给了我认为满意的薪水,不给钱谈什么卖命?你给我足够的钱,我就会考虑到个人有所牺牲,不给钱光谈情怀那就是耍流氓。别动不动就把民族情怀跟我扯到一起,华为是不是象征民族意志,国家意志,跟我不能说没有半毛钱关系,但是关系肯定不大。

军衔等级:

一级军士长

中国人擅长的就是比下限,所以下限总被不断突破。

华为是时代、社会加上教主背景的共同产物,贫穷但接受了高等教育的大量学生裹挟其中,其中绝大多数获得了金钱但失去生活、健康甚至主动放弃做人的基本尊严。

因为这个时代,所有主流声音都是赞美华为的成功和教主的伟大,而教主在成功人生后面的反思和警示却不能为华为注入适应时代发展的新动能。随着人民财富积累、民智逐渐打开,将华为带向巅峰的模式将受到致命挑战,而那时教主还能千秋万世、一统江湖吗?

yuzhidao  令人深思  详情 回复 发表于 2017-1-25 11:54
alanjz  一针见血!  发表于 2017-1-23 13:38

军衔等级:

新兵

建议楼主多学习下社会主义核心价值观,再回头看华为

唐建国  赞  发表于 2017-1-26 12:01

军衔等级:

三级军士长

华为有成功之处,这点值得称赞。每个人追求不同,适者生存,选择适合自己的才是好的。选择没有好坏,只有适合不适合。
2017一级建造师通信与广电实务学习QQ群:278389898
2017通信工程师备考群:561652616

军衔等级:

少尉

道理就这么简单,端老板的饭碗就得服老板管!别扯啥情怀,就是工资我满意,可能还能看到点前途,这就是我在HW干的原因

军衔等级:

中士

不思进取,贻笑大方

军衔等级:

少将

华为的钱不好赚,别黑了

军衔等级:

上尉

难道LZ去的是“假"HW

军衔等级:

下士

说到底就是国情!你们把劳动法、宪法拿出来,只会被骂sb

军衔等级:

中士

一个公司而已,又不是国家队,象征这象征那,装B?

军衔等级:

一级军士长

人生最重要的是感恩珍惜,华为的待遇在行业内是比较高的,即使你没有时间陪伴你的家人,,甚至闲暇时间也在公司加班,但是五年后十年后回望今天的你是失去的多还是得到的多,尤其对于刚毕业的大学生,你需要为自己的未来定一个努力的方向。放下不切实际的幻想,在华为你可能与疲劳相伴,可是谁的青春不流汗,谁的青春没有悔恨。谨以此文与广大辛苦奋战在通信事业第一线的同仁们共勉。

军衔等级:

新兵

cairat129 发表于 2017-1-22 10:05
中国人擅长的就是比下限,所以下限总被不断突破。

华为是时代、社会加上教主背景的共同产物,贫穷但接受 ...

令人深思

军衔等级:

下士

我装B,我SB ,你们都是英才,天才。不知道那些比你们英才,天才的科学家是不是都过着你梦想中的神仙生活?要钱有钱,要享受可享受。劳动法!哈哈哈,找你的劳动法去吧。哈哈哈!天真!企业家成教主了!我扯到民族去了?你不见习总去华为。国家意志都和你关系不大了?你TM不见中东在挨打是吧。你没看有多少才几岁的孩子死在地中海是吗?玩去吧!

军衔等级:

下士

入职华为两周的时候,住楼上一哥们儿跳楼自杀,早上上班看到尸体以后我的内心是奔溃的,然后就没有然后了,各种消息封杀。我觉得华为就是个典型的***理念公司