通信人家园

热搜: 家园 活动
恒扬科技

军衔等级:

中士

社招入职,华为9年,虽然在华为不算什么老员工,但是年龄也较大了,39岁了。没想到有这么一天,一直期待能在华为退休,还差6年,我也满45岁了,可以光荣的从华为退休了,我一直期待着。
      可是从16年11月开始,主管和HR就不断的找我沟通,说我绩效不好,已经进了公司的短命单了,要我主动离职。我绩效不好吗?华为9年,得过一次C、可那是刚入职的时候。自此之后,绩效一直在B与B+之间转换,级别也从入职时的15A慢慢爬到17C了。
      然后主管和HR又说我年龄大了,不符合公司年轻化的导向。我回应我才39岁呀,很老吗?
      最后他们爆出我的2次黑色关键事件:说我16年请假很多次,没有全身心的聚焦工作。还说16年上半年跟我沟通让我出国,我当时拒绝,不服从组织安排,已经作为黑色关键事件记录在案了。我沉默了,主管和HR确实说的事实,我无力反驳,2016年是我人生的黑色之年,也许可能会成为改变我人生的不详之年。为什么请假,真的真的是因为家里老父亲身体不好,进了3次医院,作为独生子的我,必须义不容辞的贴身照料,3次假每次请3-5天,总共加起来也就13天,可这就成了黑色关键事件,我真的没想到。还有我拒绝出国,也是无赖,家庭确实有束缚:父亲身体不好,母亲年龄也大,老婆不让我出国,说她一个人无法照料2个老人,1个孩子。
      就是因为我拒绝出国,我上半年的考评为B。其实我承担了很多工作,付出了很多,要加班的时候毫不犹豫,但是公司的考评是冰冷的,很多时候让人看不懂,只能说16年是我的霉运之年,辛苦了没有果实采收。
      最近主管又找我谈话了,还是一直在说服让我主动辞职,说公司的政策,有淘汰指标,重点是35岁以上的员工。并跟我承诺,只要我主动提离职电子流,16年的全年考评不会给我C,好让我拿16年的奖金。如果我坚持不走,年底考评就是C,没奖金,损失的是我自己。
      我其实非常不想离开,跟主管商量,能否换部门?主管不同意,说上半年给我了出国的机会,我没珍惜。我无语了。
      鉴于公司驱赶年龄大的员工的政策环境不可逆转,以及我被部门盯上了的事实,我其实也心凉了,我不走他们是不会放过我的。最后我提出,我离职也可以。但是部门需答应我2个条件:1是我必须等到5月拿到奖金再走,2是我需要时间找工作。主管说他做不了主,再跟领导和HR再商量下。
       最近主管和HR都没来骚扰我,也许他们知道我妥协了,也许他们正在商量其他的对策。管他呢,先过了春节再说吧。
      谁有我惨,39年的壮年被人嫌弃年龄大,想方设法的逼我!
      青春不在,如果青春重来,也许我不会选择来华为,因为疯狂加班,身体不行了,也没有很好的照料家庭。可是没有如果,这就是人生。

军衔等级:

中士

怕啥,不想走可以耗着。合同期内没人能拿他咋样呀,剩下几年一边工作一边骑驴找马呗。还可以休息休息,提升下自己

军衔等级:

少将

走吧

军衔等级:

上等兵

楼主你为啥一会儿42岁被强制退休,一会儿又39岁短命单 是都教授么?话说都教授第二季怎么还不出来

nbmnvb  转载的,最近华为的45岁提前退休和老员工辞退的话题很热。  详情 回复 发表于 2017-1-13 23:14
憨态可掬  她是一个靠这诋毁别人说三道四挣钱的烂女人。怎么会是都教授  发表于 2017-1-13 23:06

军衔等级:

列兵

虽然体会不到这种滋味,但是感觉有点像过河拆桥的感觉

军衔等级:

中士

leo.c 发表于 2017-1-13 23:03
楼主你为啥一会儿42岁被强制退休,一会儿又39岁短命单 是都教授么?话说都教授第二季怎么还不出来

转载的,最近华为的45岁提前退休和老员工辞退的话题很热。

军衔等级:

一级通信军士

兔死狗烹,鸟尽弓藏。历史教训。老任是资本家,不是圣人。8个设备商,转眼20年间,倒闭了4个,另外三个也是半死不活。这时候,老家伙,老战将们就是华为的累赘了。要学习历史。再学习一下袁世凯如何再度出山,执掌北洋。

军衔等级:

上校

低级黑已经精神分裂了

军衔等级:

上尉

窝在马蹄山的老鼠又在心声偷?偷不到你们就造谣,总有法子可以赚狗粮的

nbmnvb  tempttt :你现在比红脸的爷爷还活跃,你们水军内部出了啥事?  详情 回复 发表于 2017-1-14 08:37

军衔等级:

中士

tempttt 发表于 2017-1-14 07:48
窝在马蹄山的老鼠又在心声偷?偷不到你们就造谣,总有法子可以赚狗粮的

tempttt :你现在比红脸的爷爷还活跃,你们水军内部出了啥事?

tempttt  采访一下,你个老鼠周末加班有何感想?有钱拿吗  详情 回复 发表于 2017-1-14 08:40

军衔等级:

上尉

nbmnvb 发表于 2017-1-14 08:37
tempttt :你现在比红脸的爷爷还活跃,你们水军内部出了啥事?

采访一下,你个老鼠周末加班有何感想?有钱拿吗

nbmnvb  不加班的呀,周末加什么班。华为周末疯狂加班,难道也逼你们每周末加班?  详情 回复 发表于 2017-1-14 08:47

军衔等级:

中士

tempttt 发表于 2017-1-14 08:40
采访一下,你个老鼠周末加班有何感想?有钱拿吗

不加班的呀,周末加什么班。华为周末疯狂加班,难道也逼你们每周末加班?

军衔等级:

四级通信军士

别留恋,没有必要,谈好离职条件,该是你的一定要争取到手。28开始走下坡路了,接下来肯定是大量裁员,逼着员工离职不用付赔偿。

Desla的马甲  难道你不知道华为员工主动离职也有n+1补偿吗?这貌似都是论坛常识了。  详情 回复 发表于 2017-1-14 10:20

军衔等级:

二级军士长

wanghw75 发表于 2017-1-14 09:48
别留恋,没有必要,谈好离职条件,该是你的一定要争取到手。28开始走下坡路了,接下来肯定是大量裁员,逼着 ...

难道你不知道华为员工主动离职也有n+1补偿吗?这貌似都是论坛常识了。

nbmnvb  离职补偿是福利,是为了搪塞没有年假、日夜疯狂加班的补偿。以前离职补偿包括工资、加班费、奖金总和的平均,现在改成:每多干1个月只有工资的1/12,干完1年才有1个月的基本工资。当华为的利润再大幅下降,甚至降到负  详情 回复 发表于 2017-1-14 10:39

军衔等级:

中士

Desla的马甲 发表于 2017-1-14 10:20
难道你不知道华为员工主动离职也有n+1补偿吗?这貌似都是论坛常识了。

离职补偿是福利,是为了搪塞世界500强没有年假、日夜疯狂加班的补偿。以前离职补偿包括工资、加班费、奖金总和的平均,现在改成:每多干1个月只有工资的1/12,干完1年才有1个月的基本工资。当华为的利润再大幅下降,甚至降到负数的时候,离职补偿肯定会取消。

憨态可掬  你怎么发誓的,不是说不理人家要不去死来着  详情 回复 发表于 2017-1-14 10:55

军衔等级:

少将

nbmnvb 发表于 2017-1-14 10:39
离职补偿是福利,是为了搪塞世界500强没有年假、日夜疯狂加班的补偿。以前离职补偿包括工资、加班费、奖 ...

你怎么发誓的,不是说不理人家要不去死来着

Desla的马甲  哇,他还发过这个誓?我咱不知道呢。 不过,这种低端职业五毛,你指望相信他的发誓,还不如相信黄鼠狼真的给鸡拜年呢。  详情 回复 发表于 2017-1-14 11:04
Male不在线
toc

军衔等级:

中尉

老任死后华为必乱

yin7chenshu  我觉得也是,任正非是华为的精神食粮,一旦任死,很多人都会争权。  详情 回复 发表于 2017-2-4 13:01

军衔等级:

二级军士长

憨态可掬 发表于 2017-1-14 10:55
你怎么发誓的,不是说不理人家要不去死来着

哇,他还发过这个誓?我咱不知道呢。
不过,这种低端职业五毛,你指望相信他的发誓,还不如相信黄鼠狼真的给鸡拜年呢。

军衔等级:

四级通信军士

老任70多了,怎么不主动离职呢,华为让老员工主动离职,公平性何在?

nbmnvb  73岁了,很恋权的,活到100岁就会干到100岁,不过华为是家族企业,你真没法说教主。只是对员工太残暴了,39岁的壮年,就嫌弃人家太老了,要赶尽杀绝。  详情 回复 发表于 2017-1-14 11:33

军衔等级:

中士

jason20141217 发表于 2017-1-14 11:20
老任70多了,怎么不主动离职呢,华为让老员工主动离职,公平性何在?

73岁了,很恋权的,活到100岁就会干到100岁,不过华为是家族企业,你真没法说教主。只是对员工太残暴了,39岁的壮年,就嫌弃人家太老了,要赶尽杀绝。