通信人家园

热搜: 家园 活动
恒扬科技

军衔等级:

中士

来华为已经13年了,级别还可以,因为绩效不错(基本都B+以上、偶尔A、也偶尔B、没有C),所以收入也不错(比上不错,比下有余,知足了。)。
      上周被领导沟通要求内部退休,说是公司强制的,部门没办法。我再问:不是45岁才退休的吗?我还可以多奋斗3年。领导说:公司鼓励提前退休。经过部门AT会议商量:觉得你也是老员工了,为华为服务10多年了,做出了一定的贡献,绩效非常不错。但是你现在年龄偏大,在部门也算是年龄数一数二的了,所以把内部退休的名额给你。我再想说:。。。没等我出口,领导又说:不是每个老员工都能内部退休的,这个你也很非常清楚,你应该感到庆幸,公司会给你保留部分股票。公司的政策说变就变,你现在不愿意退,公司说不定下半年就给你打C逼你走,到时候你年终奖没有、也不让你内部退休,你的损失更大。我不再多说什么了,对领导表达了感谢。
       凭心而论:为华为贡献了自己最宝贵的青春,这13年我工作一直尽心尽力,别人干不了的活领导交给我,我也克服困难完成了。由于领导沟通退休太突然,我心里好几天都没平静过。
       这几天问了周边的部门和朋友,有好多也被沟通退休,有几个已经退了,但是更多的老员工都没让退休,公司采用各种手段搞走了,我的心也逐渐平静了许多。其实这些不管是让退休的,还是被逼离职的,绝大部分都工作尽职,而且有不少是行业专家。
       爸爸得知我被公司强制退休,很愤怒,非常不理解:华为公司真没人性,你才42岁,这么年轻,退什么休?老婆倒是很高兴,说:你终于有时间休息了,以后就做家庭煮男吧。妈妈赶紧补刀:这么年轻不工作坐吃山空呀?儿子还这么小,以后用钱的地方还多。休息一段时间再看看做什么吧。
       还在等公司的进一步通知,但是我知道离开华为的日子很近了,奋斗13年了。虽然也经常骂华为工作变态,但是此时心里有更多的不舍。难舍华为,但老板说过:公司不是家。希望回归家庭的我,开启新的人生。
        42岁被强制退休,是福是祸?我回答不了,也许只有时间才能给出回答。

军衔等级:

少将

个人感觉是好事

军衔等级:

上士

快到疾病高发期了,不能倒在公司

nbmnvb  任正非肯定有这个顾虑,离开了公司就跟华为无关。但是在华为的这些年,所有员工都被深深的压榨着,很多医院都反馈华为员工疾病缠身,身体各项指标太差。(可以去问华为各地的体检医院,这个是公开的秘密),也可以采  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:02

军衔等级:

中士

最近被强制退休的非常多,但是更多的是被打C淘汰的,根本就不让你退休,只有主管和骨干员工才让退休。
所以想进华为的趁早,最好30岁之前进去,33岁后想进一定要慎重,因为普通员工到了35岁,华为就会陆续淘汰了。当然你要是很牛逼,2-3年时间内绩效持续优秀,甚至一跃飞天,当了华为的任命领导(18级以上),只要你不违反BCG,那你就不用担心被裁了,因为华为一般会给你退休,即使你后面因为绩效被撸了,最多资深为老员工.

军衔等级:

中士

njmason 发表于 2017-1-13 11:58
快到疾病高发期了,不能倒在公司

任正非肯定有这个顾虑,离开了公司就跟华为无关。但是在华为的这些年,所有员工都被深深的压榨着,很多医院都反馈华为员工疾病缠身,身体各项指标太差。(可以去问华为各地的体检医院,这个是公开的秘密),也可以采访华为员工。

albert530  那你把这个公开的秘密发出来看看吧,我也很好奇  发表于 2017-1-13 13:51

军衔等级:

少将

能保留多少股份,股份坐着分红也不错哇

军衔等级:

中士

好事,明年还不一定能退休呢

军衔等级:

上等兵

好吧,我要说退休的分红一年还有二十几万,这一段“爸爸得知我被公司强制退休,很愤怒,非常不理解:华为公司真没人性,你才42岁,这么年轻,退什么休?”是不是得改为“爸爸得知我被公司强制退休,很高兴,非常理解:华为公司真人性化,你才42岁,这么年轻,就能退休享福了”

军衔等级:

上校

这是好事呀,再压榨几年你就垮了

军衔等级:

一级通信军士

值得关注的帖子

军衔等级:

上等兵

多好的事啊,看看别人,也许就是你的同学,还在贝尔,大唐吭哧吭哧地干着苦逼的活,拿到手的工资可能还赶不上你的退休金。更甭提这些年积累的资产,差距之惊人了。

你呢,有点积累的话这个时候出来正好,可以想想办法撮合起几个人,比如你在贝尔大唐的同学,谋划谋划创业的事儿。

军衔等级:

上士

42岁就可以退体,为什么我的公司没这么好呢。。。。,,,

nbmnvb  华为的火车头(主管和骨干员工)可以内部退休,这部分人很少,普通员工一般被裁。  详情 回复 发表于 2017-1-13 16:46
nbmnvb  华为的火车头(主管和骨干员工)可以内部退休,这部分人很少,普通员工一般被裁。  详情 回复 发表于 2017-1-13 16:42

军衔等级:

四级通信军士

人在江湖漂

军衔等级:

列兵

顶贴,楼主的心路挺真实,希望加油!退一步海阔天空!别人企及不到的退休提前来到了,基本实现财务自由的情况下,再做点什么事儿都可以自在一些,多少人羡慕的状态!加油!

军衔等级:

大校

关键是退休工资HUAWEI每个月发多少啊
最关键的都没说!!
社保60岁才开始发呢 ,华为得养你18年呢

军衔等级:

中士

ljh001 发表于 2017-1-13 15:23

华为的火车头(主管和骨干员工)可以内部退休,这部分人很少,普通员工一般被裁。

军衔等级:

中士

ljh001 发表于 2017-1-13 15:23

华为的火车头(主管和骨干员工)可以内部退休,这部分人很少,普通员工一般被裁。

红塔山  你不造谣就奶子疼是吧? 我认识的,不管级别高低,申请的,都批了。干了18年,15级的都批了,那么请问,什么样的人不批?  详情 回复 发表于 2017-1-13 18:33

军衔等级:

大将

未老先富的典型。。。。
通信行业的朋友欢迎加入通信驿站群75414609一起交流讨论!

军衔等级:

上等兵

42岁不用干活就有钱拿了,为啥俺没有这么好的命啊

军衔等级:

三级通信军士

当然是福咯