通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动
凌华科技
恒扬科技

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2016-7-20
发表于 2017-1-12 20:28:56 |显示全部楼层
家里只要在窗口附近,手机就有可能接入到约1.2公里外的一个B1基站,用软件看了下,原来是b3的sinr太差了,虽然b1基站的sinr也好不到哪里去 Screenshot_2017-01-12-20-21-22-112_com.qtrun.Quic.png
Screenshot_2017-01-11-19-09-12-386_com.qtrun.Quic.png




使用道具 举报

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-6-21
发表于 2017-1-12 21:04:36 来自手机 |显示全部楼层
sinr是什么鬼都没说清楚

点评

广东普通用户  SINR:信号与干扰加噪声比 (Signal to Interference plus Noise Ratio)是指接收到的有用信号的强度与接收到的干扰信号(噪声和干扰)的强度的比值;可以简单的理解为“信噪比”。 就是表示信号质量的  详情 回复 发表于 2017-1-12 21:10
出售移动每月3元包12G,8元包12G流量,30元不限流量手机卡,1500一张,微信搜索出售大流量手机卡咨询

使用道具 举报

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2016-7-20
发表于 2017-1-12 21:10:02 来自手机 |显示全部楼层
合作营业厅 发表于 2017-1-12 21:04
sinr是什么鬼都没说清楚

SINR:信号与干扰加噪声比 (Signal to Interference plus Noise Ratio)是指接收到的有用信号的强度与接收到的干扰信号(噪声和干扰)的强度的比值;可以简单的理解为“信噪比”。
就是表示信号质量的

点评

合作营业厅  你直接s/n不就行了,专业逗都是这样写,叫信噪比值  详情 回复 发表于 2017-1-12 21:17

使用道具 举报

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-6-21
发表于 2017-1-12 21:17:59 来自手机 |显示全部楼层
广东普通用户 发表于 2017-1-12 21:10
SINR:信号与干扰加噪声比 (Signal to Interference plus Noise Ratio)是指接收到的有用信号的强度与接 ...

你直接s/n不就行了,专业逗都是这样写,叫信噪比值
出售移动每月3元包12G,8元包12G流量,30元不限流量手机卡,1500一张,微信搜索出售大流量手机卡咨询

使用道具 举报

军衔等级:

  下士

注册时间:
2013-10-12
发表于 2017-1-13 09:50:13 |显示全部楼层
这是什么软件

点评

sandy1018  论坛里每天排名很高那个,网络信号大师,还是叫什么,论坛里就推荐这一个。  详情 回复 发表于 2017-1-13 10:03

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-4-28
发表于 2017-1-13 10:03:55 |显示全部楼层
饭饭_ 发表于 2017-1-13 09:50
这是什么软件

论坛里每天排名很高那个,网络信号大师,还是叫什么,论坛里就推荐这一个。

点评

gogo011  能给下链接么?  详情 回复 发表于 2017-1-13 11:22

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-4-28
发表于 2017-1-13 10:04:40 |显示全部楼层
我觉得可能选网规则没那么复杂,很有可能是B1优先于B3,就是有B1时,就连B1,没B1时,才连B3.

点评

广东普通用户  b1的信号很弱,只会在连接wifi时才会连b1,一旦关闭wifi开流量,很快就会切到b3,不知道联通是怎么设置的  详情 回复 发表于 2017-1-13 10:51
玩耍天使  也不是,我到有b1的地方也未必立马就连接b1了,还得手动切换一下  详情 回复 发表于 2017-1-13 10:36

使用道具 举报

军衔等级:

  中校

注册时间:
2015-10-7
发表于 2017-1-13 10:36:18 |显示全部楼层
sandy1018 发表于 2017-1-13 10:04
我觉得可能选网规则没那么复杂,很有可能是B1优先于B3,就是有B1时,就连B1,没B1时,才连B3.

也不是,我到有b1的地方也未必立马就连接b1了,还得手动切换一下

点评

sandy1018  如果你在这个地方飞行一下,你看看,是不是,还是优选B1, 因为连接稳定时不会切。  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:09

使用道具 举报

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2016-7-20
发表于 2017-1-13 10:51:51 |显示全部楼层
sandy1018 发表于 2017-1-13 10:04
我觉得可能选网规则没那么复杂,很有可能是B1优先于B3,就是有B1时,就连B1,没B1时,才连B3.

b1的信号很弱,只会在连接wifi时才会连b1,一旦关闭wifi开流量,很快就会切到b3,不知道联通是怎么设置的

点评

sandy1018  很大可能就是我说的这个规刚,B1优先于B3优先于B5, 只是有个切换阀值。 待机的时候,觉得B1能用,就待着,用起来,手机发现信号不好,到了切换阀值,就寻网,切到B3了。  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:11

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-8-26
发表于 2017-1-13 11:22:57 |显示全部楼层
sandy1018 发表于 2017-1-13 10:03
论坛里每天排名很高那个,网络信号大师,还是叫什么,论坛里就推荐这一个。

能给下链接么?

点评

sandy1018  http://bbs.c114.net/forum.php?mod=viewthread&tid=919281&highlight=%CD%F8%C2%E7%D0%C5%BA%C5%B4%F3%CA%A6  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:14

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-4-28
发表于 2017-1-13 12:09:59 |显示全部楼层
玩耍天使 发表于 2017-1-13 10:36
也不是,我到有b1的地方也未必立马就连接b1了,还得手动切换一下

如果你在这个地方飞行一下,你看看,是不是,还是优选B1,
因为连接稳定时不会切。

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-4-28
发表于 2017-1-13 12:11:48 |显示全部楼层
广东普通用户 发表于 2017-1-13 10:51
b1的信号很弱,只会在连接wifi时才会连b1,一旦关闭wifi开流量,很快就会切到b3,不知道联通是怎么设置的

很大可能就是我说的这个规刚,B1优先于B3优先于B5,
只是有个切换阀值。
待机的时候,觉得B1能用,就待着,用起来,手机发现信号不好,到了切换阀值,就寻网,切到B3了。

点评

luyimin  阈值不要读作阀值好吗  详情 回复 发表于 2017-1-14 11:49
广东普通用户  似乎b41优先级最低,那个1.2公里外的b1基站其实还有b41,不过家里收不到了,去到那个基站附近时会连到b1或b3,但是b41就不行,用软件锁频就可以连到b41上面了,那里是热点地区,之前测过一次,联通b1带宽10MHz网速35  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:24

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-4-28
发表于 2017-1-13 12:14:28 |显示全部楼层
gogo011 发表于 2017-1-13 11:22
能给下链接么?

http://bbs.c114.net/forum.php?mo ... 5%BA%C5%B4%F3%CA%A6

点评

gogo011  非常感谢。  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:58
sandy1018  就是这个,俺 装过, 好像是要高通的处理器才行。  详情 回复 发表于 2017-1-13 12:15

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2014-4-28
发表于 2017-1-13 12:15:05 |显示全部楼层
sandy1018 发表于 2017-1-13 12:14
http://bbs.c114.net/forum.php?mod=viewthread&tid=919281&highlight=%CD%F8%C2%E7%D0%C5%BA%C5%B4%F3%C ...

就是这个,俺 装过,
好像是要高通的处理器才行。

使用道具 举报

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2016-7-20
发表于 2017-1-13 12:24:35 来自手机 |显示全部楼层
sandy1018 发表于 2017-1-13 12:11
很大可能就是我说的这个规刚,B1优先于B3优先于B5,
只是有个切换阀值。
待机的时候,觉得B1能用,就待 ...

似乎b41优先级最低,那个1.2公里外的b1基站其实还有b41,不过家里收不到了,去到那个基站附近时会连到b1或b3,但是b41就不行,用软件锁频就可以连到b41上面了,那里是热点地区,之前测过一次,联通b1带宽10MHz网速35Mbps,b3 62M,b41网速最快79M,说明没有什么用户在b41上面

点评

sandy1018  这个设置是为了简化网络?不让你总在TDD和FDD之间切换?还是联通的TDD的CSFB不如FDD的CSFB做得好?正常来说TDD用来分流网络,优先接入才对啊。  详情 回复 发表于 2017-1-17 08:52
skl  联通B1没有偷频 才10MHz  详情 回复 发表于 2017-1-13 13:52

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-8-26
发表于 2017-1-13 12:58:16 |显示全部楼层
sandy1018 发表于 2017-1-13 12:14
http://bbs.c114.net/forum.php?mod=viewthread&tid=919281&highlight=%CD%F8%C2%E7%D0%C5%BA%C5%B4%F3%C ...

非常感谢。

使用道具 举报

Male不在线
skl

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2013-10-25
发表于 2017-1-13 13:52:49 |显示全部楼层
广东普通用户 发表于 2017-1-13 12:24
似乎b41优先级最低,那个1.2公里外的b1基站其实还有b41,不过家里收不到了,去到那个基站附近时会连到b1或 ...

联通B1没有偷频 才10MHz

点评

广东普通用户  我这里联通4G Band1用的是2150-2160这一段,3G用2130-2150  详情 回复 发表于 2017-1-13 17:59

使用道具 举报

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2016-7-20
发表于 2017-1-13 17:59:49 |显示全部楼层
skl 发表于 2017-1-13 13:52
联通B1没有偷频 才10MHz

我这里联通4G Band1用的是2150-2160这一段,3G用2130-2150

点评

skl  3G用20M 有点浪费  详情 回复 发表于 2017-1-14 09:15

使用道具 举报

Male不在线
skl

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2013-10-25
发表于 2017-1-14 09:15:55 |显示全部楼层
广东普通用户 发表于 2017-1-13 17:59
我这里联通4G Band1用的是2150-2160这一段,3G用2130-2150

3G用20M 有点浪费

点评

广东普通用户  我去年在那些部署四载波WCDMA的地方测速,35Mbps,而4G b3网速也就50Mbps左右,3G比较空闲,这里3G应该减容了,3G两个载波就够,4G就可以开够20MHz,不过联通似乎并没有这样做  详情 回复 发表于 2017-1-14 09:27

使用道具 举报

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2016-7-20
发表于 2017-1-14 09:27:44 来自手机 |显示全部楼层
skl 发表于 2017-1-14 09:15
3G用20M 有点浪费

我去年在那些部署四载波WCDMA的地方测速,35Mbps,而4G b3网速也就50Mbps左右,3G比较空闲,这里3G应该减容了,3G两个载波就够,4G就可以开够20MHz,不过联通似乎并没有这样做

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2017-2-25 12:27 , Processed in 0.098281 second(s), 17 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2016 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部