通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动
恒扬科技

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-1-7 16:59:30 来自手机 |显示全部楼层
如题,譬如像诺基亚930港版windows 10移动版10.0.10586.107,支持LTE BAND 1,3,7,8,20,但插入电信4G卡并不能自动识别手机卡,手动设置ctnet接入点,电信4G网络也无法识别。这是什么原因?有没有办法可以让其识别网络?
联通4G是自动识别的,无需任何设置。
谢谢!

使用道具 举报

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2015-3-9
发表于 2017-1-7 19:30:29 来自手机 |显示全部楼层
接入点是ctlte,手动选网460-11。搜不到的话说明你附近没有band 1

点评

peter_schneider  谢谢! 但还是不行。 能搜索到460-11网络,但点击选择后还是不能连接网络。 下面显示: 活动网络:找不到网络。 家里有band 3信号。这么设置只针对band 1吗?  详情 回复 发表于 2017-1-7 21:17

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-1-7 21:17:48 来自手机 |显示全部楼层
luyimin 发表于 2017-1-7 19:30
接入点是ctlte,手动选网460-11。搜不到的话说明你附近没有band 1

谢谢!
但还是不行。
能搜索到460-11网络,但点击选择后还是不能连接网络。
下面显示: 活动网络:找不到网络。
家里有band 3信号。这么设置只针对band 1吗?

使用道具 举报

军衔等级:

  上士

注册时间:
2008-11-16
发表于 2017-1-7 21:57:01 来自手机 |显示全部楼层
我也有类似问题

使用道具 举报

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2015-10-3
发表于 2017-1-7 22:07:12 |显示全部楼层
刷国行预览版固件才能用电信4G(不能用电信23G),港版固件屏蔽了电信4G,只能用联通4G。

点评

peter_schneider  谢谢回复! Sim卡倒是能识别出:中国电信,手动搜索网络里也能跳出460-11选项,就是不能锁定网络。 还要刷国行固件,麻烦了。930虽是国行港版通刷,但还要滚回8.1,想想也麻烦。  详情 回复 发表于 2017-1-7 22:36

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-1-7 22:36:10 来自手机 |显示全部楼层
yufalike 发表于 2017-1-7 22:07
刷国行预览版固件才能用电信4G(不能用电信23G),港版固件屏蔽了电信4G,只能用联通4G。

谢谢回复!
Sim卡倒是能识别出:中国电信,手动搜索网络里也能跳出460-11选项,就是不能锁定网络。
还要刷国行固件,麻烦了。930虽是国行港版通刷,但还要滚回8.1,想想也麻烦。

使用道具 举报

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2016-9-7
发表于 2017-1-8 16:19:20 来自手机 |显示全部楼层
别折腾了,我之前的636国行联通4g,插电信卡,跳一下4g,然后无服务。

点评

peter_schneider  之前不想折腾了,刚下好了固件,看到此消息,那不折腾了。 港版升了win10,插电信卡,开机时一刹那有信号,一会就没了。 那就不折腾了。  详情 回复 发表于 2017-1-8 19:57

使用道具 举报

军衔等级:

  上校

注册时间:
2015-4-16
发表于 2017-1-8 16:53:13 来自手机 |显示全部楼层
别折腾了,电信不给纯4g接入网络

点评

peter_schneider  谢谢  详情 回复 发表于 2017-1-8 19:58
xfxy3  15年可以,怎么到现在电信还出损招了?  详情 回复 发表于 2017-1-8 18:52

使用道具 举报

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2014-1-28
发表于 2017-1-8 18:52:18 来自手机 |显示全部楼层
helin520 发表于 2017-1-8 16:53
别折腾了,电信不给纯4g接入网络

15年可以,怎么到现在电信还出损招了?

点评

peter_schneider  这招不好啊,不然有些终端只要数据连接的,现在单流量卡不能用了,岂不是自断财路。  详情 回复 发表于 2017-1-8 19:59

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-1-8 19:57:55 来自手机 |显示全部楼层
57759 发表于 2017-1-8 16:19
别折腾了,我之前的636国行联通4g,插电信卡,跳一下4g,然后无服务。

之前不想折腾了,刚下好了固件,看到此消息,那不折腾了。
港版升了win10,插电信卡,开机时一刹那有信号,一会就没了。
那就不折腾了。

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-1-8 19:58:28 来自手机 |显示全部楼层
helin520 发表于 2017-1-8 16:53
别折腾了,电信不给纯4g接入网络

谢谢

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-1-8 19:59:47 来自手机 |显示全部楼层
xfxy3 发表于 2017-1-8 18:52
15年可以,怎么到现在电信还出损招了?

这招不好啊,不然有些终端只要数据连接的,现在单流量卡不能用了,岂不是自断财路。

使用道具 举报

军衔等级:

  少将

注册时间:
2014-3-6
发表于 2017-1-8 20:38:20 |显示全部楼层
helin520 发表于 2017-1-8 16:53
别折腾了,电信不给纯4g接入网络

你错了,还是有办法的。

香港销售的FDD/WCDMA手机,如果没有cdma协议栈的话,可能会在注册电信4G后被电信4G踢下,之后就再无法注册了。表现为有几秒电信4G信号,之后就无了,手动选网被拒绝登陆。

电信的4G网络,如果手机不在他接受的时间内注册电信2G,即会踢下线,原因是电信要求由2G网络去承载通话。但是,也有特例,纯数据终端就不会被踢,数据终端在注册4G后会向网络登记自己没有通话能力,电信就不踢了。

有一些电话,具有电信纯数据的模式,这个时候就可以让五模终端注册电信的4G网络,只用4G。对于没有这个模式的手机,我之前无意中发现一个方法,即开启volte功能。当终端开启volte功能后,但电信网络还不支持volte,volte服务是无法使用的,但是似乎触发了电信的一个机制,这个时候电信不会再检测终端是否注册2G网络了,也不会再踢用户下线。这个是广东电信网络中出现。

楼主可以尝试:
1,进入手机的工程模式,开启lte only,看电信是否会踢你。
2,开启手机volte功能。

我的两台香港机,一台三模,一台五模,两台机能分别透过上面的方法实现只用电信4G。

点评

peter_schneider  谢谢回复! 然而windows 10移动版貌似无法进工程模式  详情 回复 发表于 2017-1-9 09:24
已有 1 人评分家园币 收起 理由
matr1x + 1

总评分: 家园币 + 1   查看全部评分

使用道具 举报

军衔等级:

  中士

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-1-9 09:24:23 来自手机 |显示全部楼层
czbchn 发表于 2017-1-8 20:38
你错了,还是有办法的。

香港销售的FDD/WCDMA手机,如果没有cdma协议栈的话,可能会在注册电信4G后被电 ...

谢谢回复!
然而windows 10移动版貌似无法进工程模式

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2017-5-29 02:26 , Processed in 0.109200 second(s), 16 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部