通信人家园

热搜: 家园 活动
凌华科技
恒扬科技

军衔等级:

少尉

我03年还没满18岁就独自一人来到广州,那时候用了一年多联通新时空,到了05年的时候看到人家的诺基亚用移动卡可以上网,立刻换了一部南方高科手机买了一张动感地带,每月月租25元,那时候身边的同事朋友几乎没有人用联通,知道08年我有个老乡用联通卡,我看到他在上网,我当时就好奇,问他怎么联通也能上网?

直到10年,听说联通3g上网很快,立马买了部诺基亚水货机,完美支持联通3g,那时候很多国产的诺基亚根本不支持联通3g和wifi,从那时候扔掉动感地带后就一直用联通网络到今天了,期间用过移动,电信做副卡都没能长期用下去,目前双卡都是联通卡,扯远了。

目前个人觉得现在在广州的用户比以前多了很多,电话本在广州的同学,同事,朋友至少有一半以上都是联通卡,在同事同事联通卡多过移动卡,其中包括两位顶级上司,还有一些客户公司留下的号码多半是联通186号段,公司人事部推出联通每月好像付50有500分钟通话1g国内,好多同事都是办理了,目前一些找自己办事,或者自己找人办事的留下的联通号还真的不少。

昨晚是万达吃饭,那时候联通4g速度慢到上不了网,估计很多联通用户在上网,离开后上网依然杠杠的,就在今天我身边广州的同学,同事,朋友目前没有一个人再说联通卡信号不好,我想这都是WCDMA的功劳吧。

很多移动的遗老遗少都办理联通做副卡了,所以在广州工作的联通工作人员,你们根本不用担心广州会像别的省份那样发不出年终奖,在萝岗这边联通营业厅办理业务的人不输移动,在农村或者镇上移动用户达到90%以上一点都不过分,老爸老妈,老婆,她的亲戚朋友,我的亲戚朋友,还有长期在家里混的人几乎都是移动号,在他们的潜意识里现在联通还是信号不好,没有人用,用了会被人看不起之类的,像我弟那样的超级移动用户,目前在深圳都买了一张wo派3.0来上网,一直用到现在。

像别的省份联通发不出年终奖我信,但是广州深圳联通公司绝对富得流油!

军衔等级:

少尉

上图

yuanyuandeni  小米  详情 回复 发表于 2017-1-12 09:20

军衔等级:

中士

你说的还真是很客观。

联通还是内部管理的问题。北方10省,你就让老网通折腾呗,留在南方21省,还怕干不过北10省。

所以说,内耗转化为竞争很重要呀。

robertf  一看就是外行,你知道联通集团的利润多少吗?你知道南方整体亏损吗?几个利润大户都是北方十省的,集团全靠北方上交的利润过日子呢!  详情 回复 发表于 2017-1-7 09:24

军衔等级:

少校

我们云南 有两家 全国倒数第一公司
可能会有三家

17702776610  谁告诉云南电信跟云南联通倒数第一???知道这两家收入多少么?  详情 回复 发表于 2017-1-7 01:09
17702776610  谁告诉云南电信跟云南联通倒数第一???知道这两家收入多少么?  详情 回复 发表于 2017-1-7 01:00

军衔等级:

中士

联通直接南北分治得了。

军衔等级:

少尉

在老家农村我老婆在家里用移动号以前月租25块包含300m全天流量1024夜间流量,流量不够用换成38的套餐流量每月500m,通话本地有50分钟,我过年回去想把自己的大宝卡给她,36块月租上网通话绝对够了,这种卡全国都能用,不挑地方,她说什么都不肯换,她的亲戚朋友清一色都是移动卡,每月月底就让我给她充流量,省内1g最便宜也要47块钱,农村的移动联通信号差的思想已经根深蒂固了,联通在农村营销方面一定要做好,每年过年回家联通工作人员都放假了,镇上农村里铺天盖地都是移动的返乡卡广告,过年前后的空前优惠套餐,电信则宣传无限网卡60元包60g流量卡,什么电信4g真4g之类的,联通现在在镇上村里信号不比移动,电信差,希望今年能看到联通铺天盖地的宣传广告,要动摇根深蒂固的90%的移动用户,别让农村的4g跑空挡!

军衔等级:

中将

移动的铁粉。当然也是懒得换号

军衔等级:

列兵

http://mp.weixin.qq.com/s/6jaij1s_P3AF874ivo-tdg
小初说最困难的时候已经过去!
好像不是这样

军衔等级:

三级通信军士

看到你说50元500分钟1G。我已经伤心了。

247898628  这个是补贴后每月送50块,是106的套餐!  详情 回复 发表于 2017-1-6 20:45

军衔等级:

少尉

oo7l 发表于 2017-1-6 20:41
看到你说50元500分钟1G。我已经伤心了。

这个是补贴后每月送50块,是106的套餐!

军衔等级:

四级军士长

我记得联通去年的年报和电信去年的年报,毛利是相差无几的,说明联通的市场发展和电信是差不多的。但是联通资产负债率高,每年还本还息要比电信高很多。这2年联通亏损,我觉得主要的原因是资本问题,4G建设加剧了联通的负债率,造成成本上升。
联通要扭亏,可能真的只能是债转股了。

从莫尔斯到宽带  不是毛利,是营收。净利润电信一直是联通的两倍,移动营收基本是联通电信之和,但净利润是电信的四倍,联通的八倍。 今年就不知道多少倍了,估计联通回到10.11年净利润水平了。今年一年回到解放前。  详情 回复 发表于 2017-1-7 07:43
17702776610  电信联通收入相差其实挺大的,利润方面,差距不是很大,电信那个是股份公司的财报,拿集团公司收入相比的话,电信联通收入相差一千多亿,你可以去看看15年的中国企业500强,因为电信旗下还有卫通,北方十省固网,号百  详情 回复 发表于 2017-1-7 01:07

军衔等级:

一级军士长

yuxivv321 发表于 2017-1-6 17:40
可能会有三家

谁告诉云南电信跟云南联通倒数第一???知道这两家收入多少么?

军衔等级:

一级军士长

zcs1949 发表于 2017-1-7 00:14
我记得联通去年的年报和电信去年的年报,毛利是相差无几的,说明联通的市场发展和电信是差不多的。但是联通 ...

电信联通收入相差其实挺大的,利润方面,差距不是很大,电信那个是股份公司的财报,拿集团公司收入相比的话,电信联通收入相差一千多亿,你可以去看看15年的中国企业500强,因为电信旗下还有卫通,北方十省固网,中通服,号百等等。

军衔等级:

一级军士长

yuxivv321 发表于 2017-1-6 17:40
可能会有三家

不知道具体数据就别乱说

yuxivv321  那你给我说这两家收入排名 在多少 看你错还是我错  详情 回复 发表于 2017-1-7 16:59

军衔等级:

中校

zcs1949 发表于 2017-1-7 00:14
我记得联通去年的年报和电信去年的年报,毛利是相差无几的,说明联通的市场发展和电信是差不多的。但是联通 ...

不是毛利,是营收。净利润电信一直是联通的两倍,移动营收基本是联通电信之和,但净利润是电信的四倍,联通的八倍。
今年就不知道多少倍了,估计联通回到10.11年净利润水平了。今年一年回到解放前。

军衔等级:

三级军士长

联通在农村山区的用户少,在城市的用户还是很多的。
我们公司同事中大概40%联通,40%移动,20%电信。还有一个很明显的现象,电信用户ARPU最高,联通中等,移动用户ARPU最低。

247898628  在我广州朋友同事同学感觉联通居多!  详情 回复 发表于 2017-1-7 17:05
上校ming  联通大城市的覆盖也不错!主要就是南方农村乡镇差距太大。。  详情 回复 发表于 2017-1-7 09:24

军衔等级:

三级通信军士

zy2012010201 发表于 2017-1-6 17:39
你说的还真是很客观。

联通还是内部管理的问题。北方10省,你就让老网通折腾呗,留在南方21省,还怕干不 ...

一看就是外行,你知道联通集团的利润多少吗?你知道南方整体亏损吗?几个利润大户都是北方十省的,集团全靠北方上交的利润过日子呢!

军衔等级:

上校

深圳普通用户 发表于 2017-1-7 08:52
联通在农村山区的用户少,在城市的用户还是很多的。
我们公司同事中大概40%联通,40%移动,20%电信。还有一 ...

联通大城市的覆盖也不错!主要就是南方农村乡镇差距太大。。

七巧板6835  沈阳联通室内2G信号不好  详情 回复 发表于 2017-1-8 11:01

军衔等级:

上士

联通跟移动的差距,根本不是网络的原因。

我移动、联通同时用了好多年,最近五六年,用联通的感受比移动好太多了。
移动经常会出现信号很好但用不了的情况,还经常错误提示用户已关机,有几次领导都问为什么老关机,好在我马上拿起手机给他看,才不至于背锅。

军衔等级:

新兵

移动通话质量太差