通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动
查看: 4273|回复: 9

[问题求助] 关于电信800M4G的疑问? [复制链接]

军衔等级:

  上士

注册时间:
2016-12-25
发表于 2016-12-31 18:12:54 |显示全部楼层
现在中国电信已经在全国大范围内启动BAND5频段的部署,如果之前就没有部署BAND3或者BAND1的地方,BNAD5确实是个不错的选择,相比较EVDO,可实现更高的网速,这对广大的农村无疑是个福音。可是问题就来了,在市区,因为之前已经部署了BAND3的范围内,电信将来的VOLTE肯定是要部署在BAND5上的,因为只有BAND5才能实现广覆盖,确保VOLTE的通话效果,并在未来取代CDMA;
可是因为BAND5频宽的限制,下载速度较慢,如果同时部署了BAND5和BAND3的地区,拿IPHONE7为例,会不会出现手机优先选择BNAD5的频段,而导致网速成了龟速(相比较BAND3和BAND1),还是后期电信会做这样的优化,在只有BAND5覆盖的地区,那么语音网络就它了,也没得选择,能保证后期35M的下载速度就不错了,而在BAND3和BAND5同时覆盖的地区,优先选择BAND3,在VOLTE通话的时候,回落到BAND5频段呢?


军衔等级:

  上尉

注册时间:
2009-11-20
发表于 2016-12-31 18:28:32 |显示全部楼层
电信LTE的优先级:B3>B1>B5

军衔等级:

  中士

注册时间:
2015-9-19
发表于 2016-12-31 19:30:24 来自手机 |显示全部楼层
应该没事,反正现在手机都支持载波聚合,iPhone7支持三载波聚合

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-2-15
发表于 2016-12-31 20:08:56 来自手机 |显示全部楼层
为什么volte只部署在B5?全网都会部署volte啊。然后高频肯定会优先级别较高,不然卡死

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2013-10-31
发表于 2016-12-31 22:02:28 |显示全部楼层
CA

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2014-6-27
发表于 2017-1-1 00:48:21 来自手机 |显示全部楼层
只部署band5?电信怎么可能做这么脑残的事?而且市区密集优先b3,怎么会b5?你说的一个都不成立,没什么好担心的。你问我为啥这么肯定,因为移动就是在b3,b39,b40,b41各频段跑volte的。

军衔等级:

  上士

注册时间:
2015-7-20
发表于 2017-1-1 08:31:20 |显示全部楼层
到时候手机网路配置文件会优先使用B5走volte,流量走b3,

军衔等级:

  上士

注册时间:
2010-7-9
发表于 2017-1-1 16:26:26 |显示全部楼层
为什么发帖时间是2018年

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2015-4-27
发表于 2017-1-1 20:44:44 来自手机 |显示全部楼层
为什么VoLTE通话非得要回落到B5呢?2600 / 2100 / 1800 都可以VoLTE呀,电信不是说了吗?全网全频VoLTE,4个频段全部VoLTE。现在移动的VoLTE跑在B38 / 39 / 40 / 41 上,照样全国商用

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2010-5-29
发表于 2017-1-1 20:50:40 |显示全部楼层
Band是基站空中资源的事情
VoLTE是核心网IMS、RCS的事情
就像DHCP可以通过网线跑,也可以通过WIFI2.4G跑5G跑;物理层的细节对于数据包是屏蔽、抽象的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们|合作伙伴:Qualcomm |网站地图  

GMT+8, 2017-7-22 12:47 , Processed in 0.093600 second(s), 14 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2017 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部