通信人家园

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 家园 活动
凌华科技
恒扬科技

军衔等级:

  上士

注册时间:
2016-2-29
发表于 2016-12-27 14:26:56 来自手机 |显示全部楼层
刚看了村里的电信光纤箱,上面写着6芯光纤,请问芯数与容量如何确定?6芯能提供多少用户多少带宽?

使用道具 举报

军衔等级:

  上士

注册时间:
2016-2-29
发表于 2016-12-27 16:06:29 来自手机 |显示全部楼层
平时那些指点江山的大师不来科普一下?

使用道具 举报

军衔等级:

  下士

注册时间:
2008-5-4
发表于 2016-12-27 18:17:38 |显示全部楼层
这可难说了,就拿OLT来说,上行接口是GE口也可以是10GE口,板卡支持,对端设备支持就可以。所以6芯光缆支持的带宽就是3G或者30G。如果更极端的,用密集波分设备,2芯光缆跑几百G的带宽都可以。

点评

chinashen  所以只要设备支持,几十g容量是不成问题的?  详情 回复 发表于 2016-12-27 18:42
越祈  家宽用的不是单纤吗,那样应该是15G(GPON,每芯2.5G下行,1.25G上行)-60G(10GEPON)  详情 回复 发表于 2016-12-27 18:24

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-3-1
发表于 2016-12-27 18:24:09 |显示全部楼层
cabbage342 发表于 2016-12-27 18:17
这可难说了,就拿OLT来说,上行接口是GE口也可以是10GE口,板卡支持,对端设备支持就可以。所以6芯光缆支持 ...

家宽用的不是单纤吗,那样应该是15G(GPON,每芯2.5G下行,1.25G上行)-60G(10GEPON)

点评

cabbage342  要看是什么光缆,我前面说的是主干光缆。如果是分支光缆就如你所说,不过只是理论带宽,还取决于设备上行的带宽是多少。  详情 回复 发表于 2016-12-28 17:22

使用道具 举报

军衔等级:

  上士

注册时间:
2016-2-29
发表于 2016-12-27 18:42:23 来自手机 |显示全部楼层
cabbage342 发表于 2016-12-27 18:17
这可难说了,就拿OLT来说,上行接口是GE口也可以是10GE口,板卡支持,对端设备支持就可以。所以6芯光缆支持 ...

所以只要设备支持,几十g容量是不成问题的?

点评

cabbage342  是的。不过村里,不会上什么大容量的设备。  详情 回复 发表于 2016-12-28 17:23

使用道具 举报

军衔等级:

  下士

注册时间:
2008-5-4
发表于 2016-12-28 17:22:28 |显示全部楼层
越祈 发表于 2016-12-27 18:24
家宽用的不是单纤吗,那样应该是15G(GPON,每芯2.5G下行,1.25G上行)-60G(10GEPON)

要看是什么光缆,我前面说的是主干光缆。如果是分支光缆就如你所说,不过只是理论带宽,还取决于设备上行的带宽是多少。

点评

越祈  你说的那种主干光缆,是OLT再上面的对吧,那确实是你说的那样。OLT下来的好像按你的说法就是分支光缆了  详情 回复 发表于 2016-12-28 21:23

使用道具 举报

军衔等级:

  下士

注册时间:
2008-5-4
发表于 2016-12-28 17:23:55 |显示全部楼层
chinashen 发表于 2016-12-27 18:42
所以只要设备支持,几十g容量是不成问题的?

是的。不过村里,不会上什么大容量的设备。

使用道具 举报

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-3-1
发表于 2016-12-28 21:23:13 |显示全部楼层
cabbage342 发表于 2016-12-28 17:22
要看是什么光缆,我前面说的是主干光缆。如果是分支光缆就如你所说,不过只是理论带宽,还取决于设备上行 ...

你说的那种主干光缆,是OLT再上面的对吧,那确实是你说的那样。OLT下来的好像按你的说法就是分支光缆了

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002291号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2017-1-20 23:47 , Processed in 0.055425 second(s), 14 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2016 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部