通信人家园

热搜: 家园 活动
凌华科技
恒扬科技

军衔等级:

下士

原贴:http://xinsheng.huawei.com/cn/index.php?app=forum&mod=Detail&act=index&id=3307411

土士兵
[管理思考] 离职前的控诉与呐喊: 我不是潘金莲!!!   467623只看楼主 | 小 中 大 土士兵         于 2016-12-26 11:42 发表在 [管理思考]
摘要: 
海外常驻N年,合同到期前本已收到续签合同正式通知.因在海外,未及时签署, 后来被告知合同不续签了.
回国办理离职手续.前面续签邮件为误操作.

控诉与呐喊:
1, 哪儿来的误操作?完全是为了完成要命指标,将有换岗意愿的人作牺牲品!(忠告:换岗前没有完全把握的同事千万不要轻易与主管沟通换岗的半点消息!)
2, 什么专业技能不符合现岗要求?最近绩效B+, 项目组及周边部门都非常认可, 怎么就突然不符合要求?
3, 拿以前的两连B来说事有意思吗? 前面沟通绩效时候说换岗了, 给个B不错了. B也是公司扎实贡献者.  (给打B的同事要注意了.公司现在也不认可了)
4, 官官相护,申诉无门!本来已经有部门认为很符合要求,同意接收,但走流程时HR告知劳动态度不好,不同意接收!(尼玛,员工自由选岗不服从原部门安排就劳动态度不好吗?肯定是原部门找了新部门说不要接收。情况发给投诉热线,石沉大海,两个月也没人受理!)
5, 看了何井柱老师的博客,很受启发。本以为人才市场是最后一根救命草,但他告知已经不再负责内部人才市场了。让我咨询刘SIR或其他人。结果被告知,要跟原部门沟通同意。问及短名单的事,答复支支吾吾!玛的,如果要与原部门沟通,要你内部人才市场干吗?新的流程政策也没看出优化啥!最后没法成功到新部门,只能选择离职。 
本来要到劳动局申诉,走法律程序,看了《我不是潘金莲》,觉得没啥意义了。谨发此帖,说说心中的不快。也给想换岗和正在换岗的同事一点警示。同时也希望公司多一些像何老师一样有担当,敢于说出真话的HR.   

军衔等级:

三级军士长

LZ是潘金莲吧

tysdfq  华为水军就看到了新帖,赶紧来洗地?  详情 回复 发表于 2016-12-26 15:53
A_SB  他有可能是武大郎  详情 回复 发表于 2016-12-26 15:46

军衔等级:

下士

ewsd 发表于 2016-12-26 15:40
LZ是潘金莲吧

他有可能是武大郎

军衔等级:

下士

ewsd 发表于 2016-12-26 15:40
LZ是潘金莲吧

华为水军就看到了新帖,赶紧来洗地?

军衔等级:

中尉

年底了,五毛赶紧赚狗粮好回家过年。

军衔等级:

大将

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章

洗脑不成功 菊花留不住