通信人家园

热搜: 家园 活动
恒扬科技

军衔等级:

三级通信军士

举报事实:
★★市的移动号码139★111,是本人与某年某月某日入网,当时没有实名制的规定。为响应手机实名制的规定本人去街移动营业厅补办实名登记,被告知是“靓号”不能按常规补办。(拨打客服10086电话的时候告知可以凭缴费发票和手机号码卡片实名登记)本人通过正常渠道买卡,是一名守法公民,积极响应国家号召,但被拒门外。试问,如果恐怖分子盗得我手机卡进行恐怖活动时,公安机关怎核实信息。
     本人在  年  月  日   与营业厅更换了4G卡。按照《电话用户真实身份信息登记规定》第三条电信业务经营者为用户办理固定电话、移动电话(含无线上网卡,下同)等入网手续,在与用户签订协议或者确认提供服务时,如实登记用户提供的真实身份信息的活动。移动公司应该拒绝给本人办理,可是移动公司为什么能给本人办理呢?因为这件事情对移动公司有利,增加了移动4G用户的数量。
移动公司人为的把号码分成所谓“靓号”与否,同时也把用户也分成 “三六九等”,在手机实名制方面区别对待,有利与企业的就执行,有利于用户的就设置障碍。这严重违背“自由、平等、公正、法治”, 社会主义核心价值观,不符合广大群众利益。本人要求解决人卡分离一事,继续做好一名守法公民。

军衔等级:

中校

支持举报 举报 和申诉 这个性质可不一样
我还没试过举报 不知道运营商对举报是什么态度

军衔等级:

大校

你还真举报三家啊!之前还以为你是移动的水军。支持楼主更新,看会不会好点。。

军衔等级:

四级军士长

靚号,实卡在你手上,又有最近缴费单据在,不给你实名?

军衔等级:

三级通信军士

对啊

军衔等级:

二级通信军士

这个投诉不行,可以举报的。这个实名制是大事。那个不让变更套餐可以打擦边球。这个实名制是高压线。直接工信部部长信箱举报移动实名制不力。

军衔等级:

二级通信军士

你举报根本不要写什么靓号不靓号。直接写你有某某号码,到某某营业厅办理实名制。他们不予办理。你是依照他们要求提供了他们需要的相关凭据。那个补4G卡那个事都不要写。

y1993  差别对待,必须写。  详情 回复 发表于 2016-12-26 19:20

军衔等级:

二级通信军士

工业和信息化部关于贯彻落实《反恐怖主义法》等法律规定进一步做好电话用户真实身份信息登记工作的通知
(四)提供便捷补登记措施与渠道。为方便用户办理补登记手续,各基础电信企业要结合实际情况,在营业厅设立专门座席、通过网络渠道等方式为用户办理补登记手续。在补登记过程中,基础电信企业要对用户提供的身份证件和身份信息进行查验。
(五)不得擅自加重用户责任。基础电信企业为用户办理补登记手续时,不得擅自加重用户责任,不得要求用户变更资费套餐等。在对拒不配合补办身份信息登记的用户暂停通信服务期间,不得收取用户费用;终止提供通信服务的,应当简便快捷退还用户预存的剩余费用;电信合同另有约定的,从其约定。

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2016-12-26 18:05
你举报根本不要写什么靓号不靓号。直接写你有某某号码,到某某营业厅办理实名制。他们不予办理。你是依照他 ...

更换4G卡,按照实名制规定。必须提交身份证,可是移动公司为了自己的业务发展,就不执行了。

maoxin1991  你不写,反而移动罪过更大。不执行实名制是违法的。你写靓号,就是帮移动找了个理由。无论靓号与否,都必须实名制。  详情 回复 发表于 2016-12-26 19:24

军衔等级:

二级通信军士

y1993 发表于 2016-12-26 19:20
差别对待,必须写。

你不写,反而移动罪过更大。不执行实名制是违法的。你写靓号,就是帮移动找了个理由。无论靓号与否,都必须实名制。

y1993  你是说举报的标题啊,这个我改。谢谢你的提醒。  详情 回复 发表于 2016-12-26 19:35
y1993  都是我必须写我的号码啊  详情 回复 发表于 2016-12-26 19:29

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2016-12-26 19:24
你不写,反而移动罪过更大。不执行实名制是违法的。你写靓号,就是帮移动找了个理由。无论靓号与否,都必 ...
但是,我必须写我的号码啊!

maoxin1991  号码必须写呀。不写号码,怎么能说清楚事实。  详情 回复 发表于 2016-12-26 19:47

军衔等级:

三级通信军士

maoxin1991 发表于 2016-12-26 19:24
你不写,反而移动罪过更大。不执行实名制是违法的。你写靓号,就是帮移动找了个理由。无论靓号与否,都必 ...

你是说举报的标题啊,这个我改。谢谢你的提醒。

军衔等级:

二级通信军士

y1993 发表于 2016-12-26 19:29
但是,我必须写我的号码啊!

号码必须写呀。不写号码,怎么能说清楚事实。

军衔等级:

上士

支持举报,打击移动这些混账玩意!

军衔等级:

中士

如果你正在使用的手机卡被代理商盗用他人信息已经实名,而你只能证明你是手机卡的实际使用人,移动有理由不给实名,因为有原机主投诉的风险,如果能提供缴费证明,和原来买卡时的卡片,相信运营商会在投诉的压力下特殊处理的,支持投诉。

y1993  问题的关键就在这里,手机卡升级4G的时候可以不执行国家规定。因为这样做有利于企业自己,可是到了实名制登记就不行了。那么所谓的靓号不行,普通号码又为什么行呢?差别对待实名制登记,不符合社会主义价值观。  详情 回复 发表于 2016-12-27 07:10

军衔等级:

三级通信军士

WindowsCentral 发表于 2016-12-26 23:58
如果你正在使用的手机卡被代理商盗用他人信息已经实名,而你只能证明你是手机卡的实际使用人,移动有理由不 ...

问题的关键就在这里,手机卡升级4G的时候可以不执行国家规定。因为这样做有利于企业自己,可是到了实名制登记就不行了。那么所谓的靓号不行,普通号码又为什么行呢?差别对待实名制登记,不符合社会主义价值观。