通信人家园

热搜: 家园 活动
恒扬科技

军衔等级:

上校

我看到有很多人说电联的套餐只给新客户,老用户不能办,没错,这个我承认,我个人也因为这种坑爹政策深受其害。但是,另外一方面讲,移动就真的对老用户良心了吗?也不是,最近移动有些省份也推出了所谓的日租卡,为了跟电联竞争,但是注意一条,同样不允许老用户转入,这说明什么问题呢?移动在坑老用户上跟电联没有什么本质性区别,只是因为移动对应电联的套餐太少太少了。  我们做个比较,移动在营业厅上能互相转的套餐,包括飞享套餐,2g流量卡套餐,4g上网套餐,4g商旅套餐,基本就这几类,可以说,电联在针对移动所设立的套餐都有对应的套餐,比方说联通的全国4g套餐,电信的爱享套餐等,这些套餐都是可以互转的,又有什么可以说电联坑老用户的呢?
  我们要注意的一点是,电联坑老用户的另外一方面解读则是:电联推出了更优惠的套餐,比方说北京市场:联通最先推出无限流量卡,随后移动跟上,最后电信出了电信磅礴卡。如果联通不出这个套餐,那么老用户自然不需要转入,从而也就不存在坑老用户的嫌疑,但是另外一方面,用户的资费也不可能降低,当用户发现自己没被重视的时候,反而证明有更优惠的套餐出现了。所谓的移动重视老用户,我真心没看到有多少,有也是地方性的,不具有代表性。移动本来套餐就是三家最贵,那么套餐定制再不灵活一点,反正你用户也没感觉,美名曰不坑老用户,但是你没什么优惠是真的,至于说移动日常的活动,我承认,确实是三家最多,那也只是:1. 维系已有用户,尤其流量赠送属于该类,因为移动的流量针对电联而言并没有优势。2. 本应该属于你的优惠再通过参加活动的方式返还给你。我有张外地移动卡,圣诞节告诉我说10元5g省内流量,还只能用7天,如果我用联通日租卡或者电信日租卡,我随时都是这个价位,难道我还要对移动做的活动感恩戴德?

老用户没有受到优待的根本原因不是因为别的原因,是因为国内根本不存在『自由』的携号转网政策,运营商根本不怕你销户转其他运营商,自然也就不存在所谓的老用户优惠了,论坛里面只看三家农村覆盖好不好,从来不注意城市覆盖好不好,我可以说,如果开了自由的携号转网,移动这种定价,在一线城市根本无法和电联做竞争。

军衔等级:

上校

我看了下各地的移动针对联通和电信日租卡和无限流量卡做的应对,除了少数几个省份(不超过三个)的无限流量卡(40g流量,暂且这么算)可以让移动老用户办理,大多数根本不允许老用户转,那么就不存在说联通电信坑老用户,而移动不坑这种说法,这种说法纯粹的属于双重标准,这种双重标准在c114这种论坛十分严重

wongsang  移动随意转  详情 回复 发表于 2016-12-25 15:03
maoxin1991  不是移动不坑。而是我们感觉不会去用移动。都不对移动进行任何关注了。反正我就是这样。移动你爱怎么玩怎么玩。我用电信融合。其实我的电信主卡没有要换套餐的必要。但是我有几张历史老卡,不想销号。所以想变更套餐  详情 回复 发表于 2016-12-25 12:56

军衔等级:

二级通信军士

玩耍天使 发表于 2016-12-25 12:50
我看了下各地的移动针对联通和电信日租卡和无限流量卡做的应对,除了少数几个省份(不超过三个)的无限流量 ...

不是移动不坑。而是我们感觉不会去用移动。都不对移动进行任何关注了。反正我就是这样。移动你爱怎么玩怎么玩。我用电信融合。其实我的电信主卡没有要换套餐的必要。但是我有几张历史老卡,不想销号。所以想变更套餐。

玩耍天使  我个人说实话,我也不关注移动任何的活动了,没意思,成天搞一些什么抽奖转发大玩小游戏赢流量的戏码,玩一次给个几m,说句难听的,我用电信跑一个月流量也就46块钱,我真的在意移动送的那几m流量?更何况移动可能月  详情 回复 发表于 2016-12-25 13:19

军衔等级:

上校

移动所谓的活动是建立在收了你相当多话费的基础上,返还你多少流量,有人可能就问了,我一个月话费都不到10元,何来的相当多的话费,无论这个话费是不是你交的,总有人出这个成本。而相反的,这个钱对应的流量本就该属于你,再通过做活动送回来,说句不好听的,这不就是耍猴吗?很多人在论坛里面常说,移动这个月送的流量真多,少则1-2g,多则6-7g,我想多问一句,你们有没有算过因为参加活动而消耗的时间成本?这段时间意味着你可以赚更多的钱买更多的流量,而不是在意这种蝇头小利。而我,个人用电信的磅礴卡,一个月少则20多g,多则40多个g的流量,谁用着舒服,谁玩的更好,一目了然,也并不能体现出移动那种坑爹套餐能比电联优惠多少

军衔等级:

中校

移动更不是好东西 有很多套餐 他照顾投诉客户转普通人就完全不知道 作为用户遇到这样的事就是投诉 不然运营商更飞扬跋扈的

军衔等级:

上校

maoxin1991 发表于 2016-12-25 12:56
不是移动不坑。而是我们感觉不会去用移动。都不对移动进行任何关注了。反正我就是这样。移动你爱怎么玩怎 ...

我个人说实话,我也不关注移动任何的活动了,没意思,成天搞一些什么抽奖转发大玩小游戏赢流量的戏码,玩一次给个几m,说句难听的,我用电信跑一个月流量也就46块钱,我真的在意移动送的那几m流量?更何况移动可能月月都送我40多g流量?

军衔等级:

三级军士长

电联出了新的优惠套餐,不允许老用户转入,对老用户不公平。而移动,连稍微优惠点的套餐都不出,对新老用户都不公平。逃兵跑了50步的不敢笑话跑了100步的,如今移动水狗,跑出去100里笑话人家跑了50米的。笑死人了

军衔等级:

上校

移动根本就没什么优惠的套餐,就算是出来的那个日租卡,比方说山东移动的那个,你用不用都要收钱,当日超了500m还要另收费,这种套餐政策也就移动想的出来,移动还幻想着用语音和高额流量赚钱么?

军衔等级:

中将

应该提高新用户的门槛再优惠(国人就吃优惠这套),同时给一年(或两年)以上老用户以别的优惠,这种优惠要让老用户对新用户的套餐想转又觉得鸡肋,这个时候互转自由就是个形式了还不落骂名。。。

军衔等级:

少将

玩耍天使 发表于 2016-12-25 12:50
我看了下各地的移动针对联通和电信日租卡和无限流量卡做的应对,除了少数几个省份(不超过三个)的无限流量 ...

移动随意转

玩耍天使  移动并不能转日租卡  详情 回复 发表于 2016-12-25 17:34

军衔等级:

四级军士长

移动出不出套餐没所谓,上下班都wifi,只要平时也搞送流量就得了,节日也继续免费送流量,够用就好,也不需太多。

玩耍天使  没有绝对的够用,你当年可能认为5元30m就够用但现在绝对不是这样  详情 回复 发表于 2016-12-25 17:33

军衔等级:

上校

胡大侠 发表于 2016-12-25 16:31
移动出不出套餐没所谓,上下班都wifi,只要平时也搞送流量就得了,节日也继续免费送流量,够用就好,也不需 ...

没有绝对的够用,你当年可能认为5元30m就够用但现在绝对不是这样

军衔等级:

上校

wongsang 发表于 2016-12-25 15:03
移动随意转

移动并不能转日租卡

wongsang  广东移动没有日租卡  详情 回复 发表于 2016-12-25 19:43

军衔等级:

下士

无知,南宁联通都快不行了

玩耍天使  南宁联通不行你得找广西联通的原因,国企在我看来都这尿性,提供基础服务可以,做改变太难  详情 回复 发表于 2016-12-25 17:50

军衔等级:

上校

myfuney 发表于 2016-12-25 17:43
无知,南宁联通都快不行了

南宁联通不行你得找广西联通的原因,国企在我看来都这尿性,提供基础服务可以,做改变太难

军衔等级:

少将

玩耍天使 发表于 2016-12-25 17:34
移动并不能转日租卡

广东移动没有日租卡

玩耍天使  所以我举例,说的是山东移动的日租卡,北京移动的日租卡一样不支持老用户转入  详情 回复 发表于 2016-12-25 21:52

军衔等级:

上校

wongsang 发表于 2016-12-25 19:43
广东移动没有日租卡

所以我举例,说的是山东移动的日租卡,北京移动的日租卡一样不支持老用户转入

wongsang  广东移动可以转任何套餐  详情 回复 发表于 2016-12-26 03:34

军衔等级:

少将

玩耍天使 发表于 2016-12-25 21:52
所以我举例,说的是山东移动的日租卡,北京移动的日租卡一样不支持老用户转入

广东移动可以转任何套餐

玩耍天使  因为广东移动据我所知也就多了个8元4g套餐,好好想想,也没什么特别变态的卡  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:08
玩耍天使  那是因为广东移动没出日租卡和无限流量卡,出了你这话就站不住了  详情 回复 发表于 2016-12-26 08:07

军衔等级:

上等兵

要说坑,三家运营商大哥莫说二哥,都一个坑样儿。要说最坑,移动当仁不让。都什么年代了,流量还死贵死贵的,自从用了联通大王卡之后,移动号码被我从88套餐降为18了,另外去年开了一张海航通信白打卡,每个月免费50分钟通话,零月租,大王卡加海航白打卡,这种组合用的真爽。移动卡已经沦为银行卡验证码接收器了,二奶都算不上。

军衔等级:

上校

wongsang 发表于 2016-12-26 03:34
广东移动可以转任何套餐

那是因为广东移动没出日租卡和无限流量卡,出了你这话就站不住了

wongsang  我猜目前广东移动不敢出,毕竟用户太多。  详情 回复 发表于 2016-12-26 10:05
wongsang  出了也得看移动政策吧  详情 回复 发表于 2016-12-26 10:04